2018-12-21 81 浏览
不管天氣又變暖了,冬天就是吃火鍋的季節,也是一個吃麻辣火鍋的好藉口(哈)正宗洪崖洞麻辣鍋拼強生松茸野菌湯.正宗麻辣鍋可以選擇辣度,分別有大辣、中辣和小辣;我們便了中辣。正所謂有辣有唔辣,除了必點的正宗麻辣湯底之外,我們還點了一個強身(健體)又滋補的松茸野菌湯。湯底非常清甜,每啖盡是松茸和各種野菌的香味,而且十分足料,我還忍不住飲了兩碗湯呢,因為實在 太 好 味 了!.據說這個麻辣湯底用上3個小時炒製而成,湯底裡用上不同的辣椒、香料和蔬菜等,絕對是真材實料啊。雖然看起來好像有點辣得生人勿近,但對於我不算吃得很辣的來說,這個湯底算是平易近人;每啖湯除了有滿滿的辣椒的麻香味,還有少許的果香味。鴨血.吃麻辣火鍋必點系列之一!鴨血非常嫩滑,久煮不硬,配上麻辣湯後簡直是最佳拍檔。麻辣炸響鈴.帶點微辣的炸響鈴,其實吃起來一點都不辣,不嚐辣的(如我)則大可以放心吃吧。炸響鈴吃得出是自家新鮮炸的,一定不是雪藏貨。因為每條都炸得非常乾身,而且亦不油膩,非常香脆可口。五色火鍋小籠包.香港店限定,分別有麻辣、原味、蟹粉、黑松露、芝士。賣相十分精緻,絕對是相機食先!個人推介是黑松露和蟹粉味。鴕鳥肉.皆因朋友不吃

正宗洪崖洞麻辣鍋拼強身松茸野菌湯

正宗洪崖洞麻辣鍋拼強生松茸野菌湯

鴕鳥肉
皆因朋友不吃牛,而這亦是我第一次吃鴕鳥肉。吃起來好像是在吃牛肉,肉質非常嫩滑而且沒有腥味,亦沒有肉類油膩的感覺。友說這是最健康的紅肉,皆因是三高三低(三低:零脂肪、較低熱量、較低膽固醇;三高:高蛋白質、高鐵質、高鋅質)所以,配上麻辣湯就剛剛好了。

黑毛肚
被譽為是重慶火鍋裡必點食材之一,黑毛肚亦稱為百葉肚,平時我們常吃的牛柏葉也即是牛的瓣胃。差不多有手掌般大的黑毛肚非常新鮮,而且口感十分爽脆,配上麻辣湯底,香辣充斥在口中,令人忍不住再吃第二塊了。

貢菜豬肉丸
手打的豬肉丸非常鮮甜,加入了爽脆的貢菜粒,口感非常彈牙,再配上麻辣的湯底,味道一流;配上清甜的松茸野菌湯令能把豬肉丸鮮甜的味道更為突出。

西班牙黑毛豬梅肉
自從多年前曾經風靡一時的黑毛豬熱潮,真的一試回不了啊!西班牙黑毛豬就是我的至愛了(哈)。黑毛豬肉味濃郁、鮮甜嫩滑,配上養生的松茸野菌湯底,每啖都是菌香和橡果肉的味道。極級推介!

8秒土豆片
顧名思義,店家把馬鈴薯切成像紙一般的薄,只需要放進湯底裡大概8秒左右。配上松茸野菌湯,就能吃出土豆片的鮮甜味;爽口薄脆的土豆片沾了麻辣湯的精華,別具風味。

另外,不得不提的是餐個特色的醬油碟,一邊放醬料,一邊是可隔油用的,真的很貼心。餐廳的裝潢走中國風,座位乾淨舒適,檯與檯之間亦有屏風相隔,私隱度高。

有趣的是餐廳每晚在指定時間都有個小遊戲,如果可以用標準的重慶話讀出指定的俚語,就能贏得獎品。除了可以享受重慶火鍋美食之外,又能夠學到有趣的重慶話,真的長知識了。哈哈

整體來說,雖則價錢略高,但食材非常新鮮,以及份量十足;食物的種類也很多,而每款都合香港人的口味之餘,亦很有特色,譬如現炸酥肉、手工黑豆腐、重慶茗粉等等。可惜這次吃得太撐沒辦法試,唯有等下次有機會再去吃吧。
2018-12-19
正宗洪崖洞麻辣鍋拼強身松茸野菌湯