餐厅: 牛角日本燒肉專門店 (德福廣場2期)
资讯:

2011-01-21 15 浏览
文迪很喜歡吃烤肉, 特別是日式的. 見有新的日烤店, 當然要來一試, 但這店的人龍實在太過恐怖, 不想這樣去等的話, 唯有先行在別處打底, 看完電影, 差不多十點先來到, 想不到還要等十分鐘先有位, 認真誇張. 兩個人坐係大卡位, 當然好舒適. 由於這餐只是宵夜, 就不要那麼多了, 在人氣十大推介料理那邊揀了四個選擇, 另加兩個自己的心水, 就成為是晚的菜單.等食物上的時候, 可以看一下這個3大燒肉美味秘技. 不過, 坦白講, 是很難去學到甚麼又24秒又8秒, 還是用回自己的雙眼去判斷吧.叫了一碗飯, 怎知道就是最早來的一樣食物. 等得肉烤好, 飯都凍了.麻香椰菜 $19: 6分, 相當大碗的椰菜, 只收$19, 幾經濟. 椰菜脆脆的, 也爽口, 但那麻香實在偏鹹, 下得過了火, 越吃越不對勁.上級牛肋肉 $59: 7分, 跟著就是烤肉的時間了. 揀了鹽醬的上級牛肋肉, 烤完是幾香口的, 肉味幾濃, 但肉質就偏粗糙, 不夠嫩滑, 要多咬兩口去消化.王樣! 腹胸肉 $69: 6分, 另一個招牌就是腹胸肉, 揀了鹽味牛油. 大大塊, 烤完後要自己用鉸剪去剪開, 幾麻煩. 肉是幾厚身的, 或
王樣! 腹胸肉 $69: 6分, 另一個招牌就是腹胸肉, 揀了鹽味牛油. 大大塊, 烤完後要自己用鉸剪去剪開, 幾麻煩. 肉是幾厚身的, 或許我們掌握不到那3大燒肉美味秘技, 是怎樣烤也烤得不太理想. 一係就是未熟, 再不是就變得實實的. 肉味是有的, 但實在談不上是王樣. 更加不懂得在甚麼時候加上鹽味牛油, 效果欠奉.
厚切牛舌 $49: 3分, 吃日烤, 怎也要個烤牛舌, 這裡的一客五塊, 但就是最失望的一項. 是火力問題, 肉質問題, 還是我們的問題? 總之就怎也烤得不好這裡的牛舌. 對我來講, 是去到完全咬不開的級數, 這情況下, 味道是怎麼樣已經不重要了.
烤泡芙伴雪糕 $29: 8分, 當然要一試這裡的甜品, 先試這裡的原創甜品烤泡芙伴雪糕. 店員會先把個網更換, 不會鹹的甜的都用同一個網去烤. 泡芙有兩個, 已經一開二了, 並預先塗上蜜糖. 我們把泡芙放上網上烤一陣就得, 泡芙烤得熱辣辣, 個皮脆脆的, 加上溶化了的蜜糖,. 已是相當美味.
當然, 加上雲呢拿雪糕, 一冷一熱的效果, 一口吞掉一個的話, 最能感受到那份冷熱交融的狀態.
牛角雪糕 $19: 9分, 最後, 還要一試人氣no. 1的牛角雪糕, 有雲尼拿同埋抹茶兩種雪糕揀, 就要了較大路的雲尼拿味. 這個掛上招牌名字的雪糕底下加上黑糖, 面頭就灑上黃豆粉, 配搭起上來是有很好的化學作用, 加上雲尼拿雪糕好香滑, 實在令人動容. 愛吃雪糕的朋友, 要千萬留意了.
整體來講, 這裡的晚市價位是比其他烤肉店便宜一大截, 但烤肉的質素只是一般, 加上要大排長龍的話, 又好像不太值得這樣去等. 服務方面, 見人手不太足夠, 但店員在忙碌中還是友善的. 不過單計這裡的甜品, 已令人相當滿足. 如果大家想來吃的話, 不妨晚一點去, 應該能夠縮減等待的時間吧.
$140 (宵夜)