2013-04-15
Allegretto本是音樂上的用語,意指一種不徐不疾、輕快的節奏;位於尖沙咀中港城第三座平台的Allegretto,也正是這樣一處可愛地方,為港人提供一個輕鬆的地方嘆咖啡,感受輕鬆品味生活! 大抵港人還不太熟悉中港城平台一帶的食肆(其實已開了不少店!),這裡不似海港城的人山人海,更加不見自由行大軍的縱跡,是個清靜、非常適合休息充電的地方。咖啡店裝修富有現代藝術風格,環境非常舒適,再加上店內免費wifi(要問店員取密碼),以及任食客享用的iPad(呵呵,那可是寶寶的至愛),絕對可以消磨一整個下午! 除了地點清靜、環境舒適,這裡的食物也十分認真,所有甜點都是意大空運抵港,大多很有水準,當日FHY再加上文迪,一起掃食了不少,非常滿足! 在選擇甜品以先,各人先揀選自己的心水飲料;這裡的咖啡花款繁多,但唯一遺憾是沒有Decaf的選擇,幸而熟悉產品的店員馬上改推介Dallmayr的特選香茶($26),頗為吸引的! 結果孕媽媽選點了Mango Passion Fruit Rooibos Tea 芒果熱情果南非紅灌木茶,堪稱南非國寶的Rooibos Tea,是款廣受歡迎的不含咖啡因紅茶,這次品嚐
除了地點清靜、環境舒適,這裡的食物也十分認真,所有甜點都是意大空運抵港,大多很有水準,當日FHY再加上文迪,一起掃食了不少,非常滿足! 在選擇甜品以先,各人先揀選自己的心水飲料;這裡的咖啡花款繁多,但唯一遺憾是沒有Decaf的選擇,幸而熟悉產品的店員馬上改推介Dallmayr的特選香茶($26),頗為吸引的! 結果孕媽媽選點了Mango Passion Fruit Rooibos Tea 芒果熱情果南非紅灌木茶,堪稱南非國寶的Rooibos Tea,是款廣受歡迎的不含咖啡因紅茶,這次品嚐的還加了芒果及熱情果香氣,口味更見豐富迷人了!
其實也對Allegretto Special的Rich Chocolate 特濃朱古力($30)很感興趣,所以很開心文迪揀了它,我可以痴飲幾啖了! 如圖,朱古力是看得出的超濃厚,但甜度又不會太高,而且很香滑且順喉,朱古力魔必試啊!
之後是一連串的甜品上場,也是一樣的精彩。先試Torta Nocciola 拿破崙榛子蛋糕($32),外層鬆脆同時,中間的蛋糕鬆軟,又有著朱古力及榛子層作點綴,味道與層次感都很豐富,相當討好惹人愛。
由意大利來貨的Tiramisu 意大利芝士蛋糕($32),水準也肯定不會壞,我特別喜歡那質感軟滑的mascarpone,ladyfinger的比例也很理想,不過件裝始終難做到豐富酒香,否則就臻完美了!
Profitterole Bianco (w/ White Chocolate) 白朱古力忌廉泡芙($12)是這裡的招牌甜品,當然也要一試。平日我其實麻麻喜歡的白朱古醬,這天卻出乎意料地令人欣喜,主要是質感輕柔軟滑一點不膩,而且甜度也很適中,與鬆化的泡芙皮、以及中芯黑朱古力慕絲構成很美妙和諧的組合,值得推介啊!
還有另一款Profitterole Bianco (w/ Dark Chocolate) 朱古力忌廉泡芙($12),朱古力層與夾心剛好與上一款黑白反轉,也是挺好吃的,但相比之下白朱古力那款較為驚喜!
Cheesecake Monterosa 威尼斯芝士餅($38)也是驚喜之作,面層的紅莓十分清甜可人(記得在意大利蜜月時,見到當地的莓果出產真的很迷人!),而芝士蛋糕味道也輕柔不膩,令人吃個不停!
而Chocolate Hazelnut Mousse Brownie Cake 朱古力榛子慕絲蛋糕($34)的質感頗為硬淨,味道也比較濃郁,但層次就稍為單薄,是相比之下較為失色的一款。
真的很喜歡意大利的莓果,所以最後一款Vanilla Cream with Berries, Caramel 紅莓焦糖雲呢拿忌廉杯($33)也是我的心水推介:面層的雜莓清甜可人極了,而軟滑不膩的雲尼拿cream加上焦糖醬後,也顯得份外香甜美味,在微熱的初夏時光吃著這款甜品,真的很稱心呢!
其實除了像我們掃甜,小店還有其他三文治、千層麵等咸食,選擇十分豐富。總的來說,這裡地段方便,環境與食物均不錯,消費又十分合理,在此推介給大家!