2015-09-16
自從開始了跑步生活後,因為晚上跑步前一小時都不會進食,我幾乎都已戒了晚餐,每星期跑步三至四晚,這晚沒去跑步要休息,碰巧自己又心情不佳,於是找了個朋友來陪我吃晚餐。已習慣了晚上不吃,忽然要吃晚餐,就要選一些輕盈點的,於是乎我提議到葵芳新都會廣場的Applegreen。Applegreen本身主打是沙律,所以它的tagline也是"The House of Salad",奇怪的是光顧了四次,我都沒有嚐過它的沙律,我反而蠻喜歡它的意大利麵,烹煮得時間剛好,有al dente的口感,尤其是那個白酒蜆肉意大利麵(Spaghetti Vongole),白酒汁帶意大利番茜味而且微辣,汁液濃稠度剛好掛在意大利麵上,蜆肉連殼的煮,偶然都是蠻鮮甜的,視乎自己的運氣吧,我也有一次吃過沒有味的蜆肉。進入正題,我與友人大概八時多到,這店的座位都頗多的,所以我們不用等就可以入座。這餐廳的環境很寬敞舒適,唯獨是有點嘈吵,我們兩個人被安排入座四人座,可以多點空間,可以放自己的手袋,不會覺得太擠迫。我們二人點了冬蔭甜蝦刺身沙律、脆邊豆和明太子炸雞意粉。首先奉上的是脆邊豆,鮮綠色的豆被一層薄薄金黃的脆皮包裹著,脆皮帶有一
脆邊豆
明太子炸雞意粉
冬蔭甜蝦刺身沙律
我們最終也沒法吃畢整碟沙律,大概剩了一半,大概十時左右,店員就來問還要否點菜,原來他們快要關門了,在葵芳都算是早關門的。不過值得一讚是,在新都會的餐廳中,不是很多店有酒類供應的,這是難得的一家,雖然四樓Berliner也有,但我還是比較喜歡Applegreen,因為他們的菜式比較light。不得不提他們最近進步了,以前只有刀叉,我點意大利麵他們都不懂得要給我匙羮的,現在他們會了!
在主打沙律的Applegreen 第一次吃沙律,估不到會是失望,我想下次還是點意大利麵好了。