2015-10-12 1753 浏览
十月才吃今年第一餐生蚝,R月毫无疑问是专攻法国蚝,为了不破坏这第一餐,不敢选择以「抵食」招徕的店,而选上据说声誉不错的Casa Group。本来想去恩平道的Su Casa Chilean,原来开饭喇资料有误,这边是星期日休息的,幸好打电话过去时,休息日依然有人接听,更主动介绍我去亨利中心的Casa Fino。星期日的Casa Fino,没订台要找座位也不难。店面虽然不大,也分了区域并以木栏栅分隔,更有挂外套的衣架提供,让人可以放松地沈醉蚝情。本身对生蚝不是很有研究,就点了侍应提供当晚买一送一的六款,Kumamoto,Scotland,Ancelin,Divine,White Pearl,Gillardeau。上桌时蚝师细心讲解,以柠檬片分隔,顺时针由淡味到浓味,开动了。评论是:不会失望,没有遗憾。第二round再来四只,一晚十只已经大满足。酒量不是太好,一杯House White Wine已经足够配合,两款House White之中选了来自德国的,也不错喝。之后必然要来个热汤暧一下胃。朋友选了蚝汤,腥味较重,看他要求下了多些胡椒。我点的龙虾汤,浓淡适中,虽然个人喜欢更重干邑味道,不过这
之后必然要来个热汤暧一下胃。朋友选了蚝汤,腥味较重,看他要求下了多些胡椒。我点的龙虾汤,浓淡适中,虽然个人喜欢更重干邑味道,不过这汤也满足了。
蚝汤
龙虾汤
最重来一客蛏子蒜片辣椒意粉。有点出乎意料的是一般来说,意炒用上的辣椒都是只要取其香味而不辣的,而这个意粉是真的辣的(也不算很辣)。蛏子的火候刚好,意炒较有筋度,整体不错,油多了一点。
蛏子蒜片辣椒意粉
是夜两人的消费是1410,Casa Group有会员卡,这次消费的10%可成为下次消费的优惠,即是下次有141现金可扣。于是办了会员卡,即是说觉得会再来,这也就代表了对这店的评价吧。
2015-10-11