2012-09-21 30 浏览
來到觀塘用餐,可選擇在工廠大廈食堂或創紀之城用膳,以往在下多數選擇在工廈的食堂用膳,貪其平靚正,今次卻想在APM 用餐,而不在工廠大廈食堂吃飯。今次用餐卻衝著意大利薄餅而來,因此百勝灘及PizzaExpress為目標。由於在Jusco 旁的百勝灘要等八張枱,所以二話不說的取易捨難,走到PizzaExpress開餐。入到餐廳坐下,打開餐牌,就發覺很多選擇。午市套餐有兩個選擇,一是輕盈,只有一個主菜及飲品,二是行政套餐,包括頭盤主菜及飲品。於只有在下一個人用膳,點菜也較簡單,所以只好選擇行政午餐。這間薄餅店店舖較大,採用了簡約裝修,枱和椅不是甚麼太昂貴的傢具,店舖亦採用了開放式廚房,讓顧客可以看到廚師製作食物,無論是製作沙律或薄餅,一切都一目了然,絕不欺場。首先來的是南瓜湯,這湯看起來顏色較鮮艷,全是橙色,而且這湯較稠及暖,不算是熱,而南瓜卻完全熔了。這湯還配了一個麵包,店員說這是一個普通麵包,但是在下覺得這是薄餅的邊,不過說它是麵包也不過分。跟著來的是煙三文魚薄餅,是用了煙三文魚,刁草,忌廉芝士,馬里蘇芝士一起焗的,然後再加上一片檸檬,配菜方面以酒店式的沙律蔬菜,有車厘茄,西生菜,火箭菜

輕盈及行政套餐餐牌
這時店內其中一面
開放式廚房
從另一角度看的開放式廚房
南瓜湯及麵店
跟著來的是煙三文魚薄餅,是用了煙三文魚,刁草,忌廉芝士,馬里蘇芝士一起焗的,然後再加上一片檸檬,配菜方面以酒店式的沙律蔬菜,有車厘茄,西生菜,火箭菜,紫椰菜及青瓜。沙律方面,相對酒店都是一樣,蔬菜吃不到苦味,但是也不是特別鮮甜。薄餅厚度適中,不太厚也不太薄,還有卜脆卜卜的感覺,可是薄餅部份地區焗濃了,因此在這裡要扣分。在下覺得這煙三文魚似乎普了一點,不覺得特別好味。
煙三文魚薄餅配沙律
飲品方面,在下並無加大洋轉換其他飲品,因此維持在普通的某品牌汽水。當在下用餐完畢後,一位菲律賓服務員便送上甜品餐牌給在下,看看在下是否要甜品,可是在下並沒有預算在這裡吃甜品,所以沒有點甜品來吃。
甜品餐牌
整體產品還算OK,倘若兩種芝加些份量,相信薄餅中的芝士會較濃。另一方面,店舖可在卓上預備一瓶芝士,方面客人可以添加芝士,焗薄餅的時候,應該留意火候,避免焗濃薄餅。

可能因為適逢午市關係,服務員全都很忙,要舉手兩至三次才有服務員回應,在下想應該要改善一吓啦。
2012-09-21
$79.20 (午餐)
輕盈及行政套餐餐牌
甜品餐牌