2019-03-23
我好喜歡芝士蓋茶,不過太多糖容易致肥 >< 朋友帶我到一間位於天后的Take Your Time 輕時光,店外放滿盆栽,感覺好寫意,似在台灣小店,外面更有2人高椅可坐坐。原來店主是幼稚園老師,有次泰國旅行時試過當地一杯水果乳酪後,就決定辭去老師工作創業開一間鮮製水果乳酪店!這裡除了水果茶外,最特別的是店舖運用了乳酪去製作「優格蓋」,感覺與坊間芝士奶蓋相若,卻輕盈健康得多。可選用茶底,分別有桂花烏龍、茉莉綠茶,後者茶味較濃郁。紅火龍優格蓋茶 $34 配桂花烏龍乳酪蓋茶也是不用飲管,只要傾斜90度飲就可以。乳酪味道甜酸好開胃,確實比芝士更輕盈不膩,水果飲品相當足料,輕茶味的桂花烏龍更突出紅火龍果肉的香,不錯。芒果優格蓋茶 $34 配茉莉綠茶芒果香味相當濃郁,又是跟乳酪好夾,而茉莉綠茶茶味相當突出,感覺好夏日~店內堅持只賣少甜飲品,不用現成糖漿,選用自家製的桂花糖,嚴選食材,值得去Take Your Time 去享受一杯用心的飲品。
可選用茶底,分別有桂花烏龍、茉莉綠茶,後者茶味較濃郁。
紅火龍優格蓋茶 $34 配桂花烏龍
芒果優格蓋茶 $34 配茉莉綠茶