2010-01-10
28/12(一) 8pm跟家母的家常便飯,由其發辦,到了衙前塱道的館子"香港人家".店子面積不,不消一會便全店滿座.咱們一行五人點了貴妃雞$138,粟米斑塊$58,帶子珊瑚蚌蒸豆腐$58,涼瓜煎蛋$28,芥蘭炒腊肉,金銀蛋菠菜,椒鹽尿蝦$38隻,泥鯭粥$28.貴妃雞--雞皮晶瑩且雞肉嫩滑,雞味不俗!五人吃一隻雞實覺吃力,唯得打包收場.帶子珊瑚蚌蒸豆腐--一客六件的蒸豆腐,置面的帶子及珊瑚蚌彈牙味鮮,以豉汁豆腐襯托,味道清和!粟米斑塊--僅數塊的斑塊乾涸如柴,熬人的斑塊!芥蘭炒腊肉--份量同樣迷你的炒芥蘭被腊肉潤澤不少,油水十足!質帶爽脆,腊肉之香未能逼入菜莖中,似乎有點貌合神離...金銀蛋菠菜--鹹蛋及皮蛋皆未能為菠菜提味,且份量吝嗇,苟且之作.涼瓜煎蛋--味甘的涼瓜跟僅熟的蛋角味道匹配,非涼瓜類的我亦能淺嚐!椒鹽尿蝦--體型肥碩的尿蝦蝦膏不少,勝在肉質結實彈口!泥鯭粥--鮮甜沒魚腥的粥底,稠度剛好.泥鯭自身的鮮味亦猶存.另一失分處,乃其上菜速度頗慢,三催四請一眾菜式方被端上,人滿為患之過!六百多元的晚餐,以貴妃雞及椒鹽尿蝦作賣點的館子!
粟米斑塊--僅數塊的斑塊乾涸如柴,熬人的斑塊!
椒鹽尿蝦--體型肥碩的尿蝦蝦膏不少,勝在肉質結實彈口!
六百多元的晚餐,以貴妃雞及椒鹽尿蝦作賣點的館子!