2021-01-09 6384 浏览
📌食物評分總覽: (5⭐️最高, 💫代表半星)落日餘暉Tangy Violet $52 ⭐️⭐️⭐️⭐️夜香青咖喱青口蜆 $148 ⭐️⭐️⭐️⭐️💫松露焗豬飯 $128 ⭐️⭐️⭐️💫黑胡椒醬烤雞炒意粉 $158 ⭐️⭐️⭐️⭐️蘋果金寶配香草雪糕冧酒糖漿 $88 ⭐️⭐️⭐️.♨️♨️♨️.去過銅鑼灣的Greenhouse及中環的Glasshouse, 都是頗滿意,今次又試下這間太古城中心的Glasshouse, 雖然同一集團及同一個餐牌,廚師則有機會煮得不同。.餐廳特色是fusion東南亞菜色,例如我們熟悉的菜色會以煥然一新的樣貌呈現,以下幾頁餐牌可見一二。🎈乾炒牛河變成黑松露鵝肝牛肉炒河粉🎈喇沙有龍蝦喇沙湯烏冬🎈星洲炒米變成龍蝦鵝肝星洲炒米份配西班牙火腿.除了那本幾十頁包羅萬有的餐牌前,還有這個二人餐及四人餐餐牌👇。至於那本正牌餐牌,實在好容易會有選擇困難症,相靚種類多。有小吃、前菜、湯、沙律、飯、中式粉麵及西式意粉、薄餅、甜品、特式飲品。.Glasshouse其中一個特色除了是fusion菜外,還有是賣相及有詩意的飲品,其實很多他們的飲品成份不算特別,同時能夠整得吸引可以讓人賞心悅目又可打卡,加上改了有文彩的名,像我當
📌食物評分總覽: (5⭐️最高, 💫代表半星)
落日餘暉Tangy Violet $52 ⭐️⭐️⭐️⭐️
🎈喇沙有龍蝦喇沙湯烏冬
🎈星洲炒米變成龍蝦鵝肝星洲炒米份配西班牙火腿
1943 浏览
2066 浏览

Glasshouse其中一個特色除了是fusion菜外,還有是賣相及有詩意的飲品,其實很多他們的飲品成份不算特別,同時能夠整得吸引可以讓人賞心悅目又可打卡,加上改了有文彩的名,像我當晚叫的落日餘暉,單單這名字己有畫面,賣相又靚👍

甜品選擇亦多,有成兩頁餐牌,以下只是其中一頁。

📌詳細個別食評
1. 落日餘暉Tangy Violet $52 ⭐️⭐️⭐️⭐️
落日餘暉Tangy Violet

Glasshouse其中一個特色除了是fusion菜外,還有是賣相及有詩意的飲品,其實很多他們的飲品成份不算特別,同時能夠整得吸引可以讓人賞心悅目又可打卡,加上改了有文彩的名,像這個落日餘暉,單單這名字己有畫面,賣相又靚👍
這杯成份有近年流行的碟豆花,很多網上資料說碟豆花能美顏護眼消炎,我不是營養專家不懂評論,我喜愛的是其藍色夢幻視覺享受。
味道則有少少酸,一般般沒特別。
2. 夜香青咖喱青口蜆 $148 ⭐️⭐️⭐️⭐️💫
夜香青咖喱青口蜆  4.5⭐️

這個青咖哩是全餐冠軍🏆🥇個青咖喱汁好好味,撈飯會一流,我最後實在太好味當湯飲😝😝
這味有青口和蜆,稍為失色的地方是有好幾隻是開不了殼。
3. 松露焗豬飯 $128 ⭐️⭐️⭐️💫
松露焗豬飯  3.5⭐️

這飯較油膩,黑松露味不太出。
4. 黑胡椒醬烤雞炒意粉 $158 ⭐️⭐️⭐️⭐️
黑胡椒醬烤雞炒意粉

這意粉比上黑松露飯較香口,同樣較油膩,特別的是有層蛋在底,我之前還以為是芝士。
5. 蘋果金寶配香草雪糕冧酒糖漿 $88 ⭐️⭐️⭐️
]蘋果金寶配香草雪糕冧酒糖漿

本來全餐最期待的就是這個甜品,因早前在銅鑼灣的Greenhouse叫了這個甜品,實在太有意外驚喜了,以我不喜歡蘋果金寶Apple crumble的人都竟然想再食,可想而知我有幾喜愛。可惜這間的蘋果金寶,可能期望越高,失望越大。
沒有之前那肉桂的香味,金寶部分及整個甜品的味道亦不及銅鑼灣那間,我建議喜愛蘋果金寶的朋友可以去銅鑼灣的Greenhouse試試。
總結:
✅食物款式包羅萬有,好多選擇
✅特色東南亞fusion菜
✅食物及飲品的賣相靚,打卡一流
✅適合一班朋友一齊分享,好多款食物好吸引,多人可試多幾款

2020-12-09
落日餘暉Tangy Violet