2017-06-28
之前未經大家廣泛介紹葵涌廣場bove時,我早已與朋友在吃卷之屋時順道一試。當時我與朋友那時已滿腦子興趣,因為bove所賣的流心餡料梳乎厘班戟,確實在葵涌廣場的小食與眾不同。我們兩個都思前想後選甚麼口味,最後大家都一致選了宇治抹茶梳乎里班戟配金莎朱古力,baileys忌廉,朱古力醬。由於是即製關係,所以要等20分鐘。梳乎里的外型當然沒照片般精美,三十多元即製不可要求太多了。梳乎里班戟相當鬆軟,口感軟綿綿的,然後輕輕切開梳乎里班戟,金莎朱古力醬熱呼呼,緩緩的如岩漿流出。味道方面我們都覺得偏甜,不論是梳乎里班戟,還是金莎朱古力漿。本身抹茶粉漿略甜,個人認為可以採用較甘香的抹茶粉調味,那麼就可以取其平衡,既不會過於死甜,又不會互相搶去各自的風采。Baileys忌廉的Baileys味薄弱非常,不太吃到應有的Baileys香,滑溜感屬一般。不太起眼的一角爆谷反而有驚喜,一入口,蠻香脆呢。