2013-04-14
早在出發去香港前兩個月就開始琢磨要去吃哪些餐廳,香港美食太多,這次去五天根本吃不完。之前每次去香港也就是去四五天的樣子,每次也是糾結到底吃什麼好。除了要把胃留給沒吃過的美食外,還要留一部分給吃過的好吃的美食。中午就近原則在酒店的唐閣吃了一頓飯,雖然不是最想去的餐廳,不過也是一頓不錯的一星摘星之旅。下午入住手續辦完後就先去海港城和新港中心的it囤貨。晚上也是就近原則,預訂了海港城的越南餐廳芽莊。不要小看這家餐廳喔,還是米芝蓮車胎人推薦美食呢。選擇芽莊是因為自己很喜歡吃東南亞菜,吃膩了泰國菜印度菜的咖喱,反而想吃清爽一點的越南菜。這家芽莊位於海港城海運中心的底層,還可以看到維多利亞港的美景。大約七點鐘左右,我和媽媽就到了餐廳,門口已經排起了長隊。我沾沾自喜地走進了餐廳,還好我有做預訂哈哈。在服務員的帶領下入了座。整個餐廳裝修是簡簡單單的越南風格,不像泰國餐廳和印度餐廳那樣濃濃的東南亞風和神秘感,淡淡的綠色為主調的芽莊十分田園風。頂上還有木製電扇呢。不過很可惜,是日晚上有大郵輪靠岸,擋住了芽莊打打的窗戶,所以就無緣維多利亞港咯。不過呢還是美食最重要啦。吃越南菜當然要點他們招牌的飲料--椰青啦
吃越南菜當然要點他們招牌的飲料--椰青啦。一直都很喜歡椰青淡淡的甜味,還可以用勺子來挖裡面的椰肉。大概是個女孩子都喜歡做這種事情吧。
题外话/补充资料:
總的來說,味道還是過關的。我很喜歡吃越南菜。裝修風格很越南風,清爽舒適,但是缺點就是海港城人太多了,餐廳很忙所以有點亂亂的,也有點吵。服務員忙的不可開交,所以叫個服務員都要等半天,服務水平也就大打折扣咯。但是還是相對滿意的一餐吧。