2017-06-30
友人上個月辭工, 但不出一個月就找到新工, 還有由港島轉到九龍, 位置便近屋企, 更加方便, 咁高興當然第一時間請我這位好姊妹吃飯慶祝。她做老闆, 當然由她發辦, 就在新公司附近揀了一間日法fusion菜餐廳。 門口極之寬敞闊落, 而大大個店名招牌配鮮紅色的背景, 相當搶眼。走進入裏, 裝潢高貴雅緻, 樓底挺高, 空間感十足, 而天花懸掛着幾盞水晶燈球,更顯高貴華麗。餐廳以深啡色為主調, 以多塊木屏風隔着座位, 給客人更多的私人空間。左右設有兩排二至四人枱,中間是一個 “U” 字型的吧枱, 可邊吃邊欣賞大廚們的手藝; 而後排還設有一張大圓枱和數張四至六人枱, 座位不算很多, 但地方挺闊落, 坐得很舒適。餐牌大大張, 老花也看得到, 岩晒! 全部也是散點菜式, 分別有湯、沙律、醉。前料理、醉。前料理、刺身、壽司、串燒和甜品, 選擇不少, 而部分菜式也糅合日法風味。除一份散點餐牌外, 還有二人10道菜盛宴和四重優惠。 ******************************先來一碗熱湯暖暖胃子, 湯類有四款, 我倆同樣看中溫室南瓜湯配松葉蟹肉 Pumpkin Soup with Ma
溫室南瓜湯配松葉蟹肉
慢煮吞拿魚沙律配溫泉蛋
清酒煮馬刀貝
和風三文魚他他伴玄米餅
*****************************
燒白燒
分子番薯糖水
----------------------------
餐廳所創作的菜式都跳出框框, 今晚最令我倆驚喜是那道分子番薯糖水, 不知餐廳日後會否創出分子紅豆沙、分子芝麻糊等等, 很期待!