2012-07-23
1988 浏览
能夠跟一眾頌揚人聚首一堂, 吃餐晚飯, 已是相當高興的事, 是晚的晚飯, 更是大家跟我慶祝生日, 在此要再一次謝謝每一位. 至於在那裡吃, 當然是由我去選擇. 觀塘近日開了家新酒店帝盛酒店, 位處鴻圖道, 酒店內有家新店子就是大宅門, 是由跑馬地麗都酒店那邊搬過來的. 見這裡幾近一眾頌揚人的居所, 不如就試試這裡吧.星期日的晚上來到鴻圖道, 沒有了上班一族, 是難得的清靜, 但是一路走來, 怎也不覺得這條街會有家酒店, 究竟這裡的客源何來呢? 始終是新地方, 酒店大堂是幾型格的, 搭電梯到二樓就是大宅門, 是傳統中式酒家的格局, 樓底是比較矮, 相信人多的時候會比較嘈吵. 看看餐牌, 其中一欄是大宅門招牌美饌, 就揀選了四款招牌菜色. 另外, 也揀選了好幾款廚師推介, 八個人吃, 相當足夠了.八味脆皮豆腐 $88: 8分, 豆腐炸得不太油, 皮夠香脆, 豆腐也幾滑. 雖然不太吃得出有八味那麼多, 但辣味是幾突出, 是幾香口的.人生五味雜菜 $88: 6分, 再來一客前菜, 以人生五味為題, 就是甜, 酸, 苦, 辣, 鹹, 不過五款食材是不太配合得到, 吃的時候有點各自修行的感覺. 甜
蓮子鮮百合杏仁茶 $28: 6分, 也要了兩碗杏仁茶分吃, 杏仁香不太突出, 但不知為何加入了蓮子及鮮百合, 怎也覺得跟杏仁不太配合得到. 還是喜歡傳統一點的杏仁茶多一點.
欖仁馬拉糕 $28: 4分, 見大家也喜歡吃馬拉糕, 也來一客一試. 質感認真一般, 不夠鬆軟, 中間的部份更是實實的, 而且也不夠香口, 水準不太行.
晶瑩水晶飽 $28: 7分, 水晶飽一客六隻, 蓮蓉及奶黃各三, 上檯時是熱辣辣的, 皮是幾煙韌的, 兩款味道中, 蓮蓉是幾香甜, 但奶黃就偏淡.