2009-05-17 10 浏览
一個很愛坐和一個很愛走路的人~所以很多時候都會做一點很無厘頭卻很悠然的行為~~就像這個寂靜的晚上~在深水埗市中心吃過米線後~卻走到地鐵站內搭了兩個站到荔枝角再慢行至深水埗~~~很無聊? Haha~剛好經過松記~記得數年前剛相識是就吃過一次~結果這個六寶湯丸承諾~五年的時間還沒有兌現~吃不吃也好~就走進去再算吧正值晚飯時間~~沒有太多客人~但在盛夏的感覺下絕對找不到一點想吃湯丸的意慾~但餐牌上出名的哈囉~Summer~幻彩明珠等~其實配搭不是那麼特別~雪糕生果涼粉西米的配搭而己~大比也說得對~糖水店內的生果xx~好像是讓平常沒有太多機會吃生果的人吃到自已喜愛的生果~可惜小比每天至少吃四種不同的生果~所以完全找不到一絲頭緒~最後二人就要了最平凡不過的凍椰汁西米露和熱的生磨芝麻糊~價錢不貴~在新式糖水店有個位價錢的糖水~~芝麻糊一放下就已經很香很香~直覺也覺得面前的芝麻糊是自家磨制的~因開粉的往往都暗淡無光~但也要知道~要提升芝麻糊的質素~很多時在製作過程後期都會加入麻油提升richness~雖然無法知道是芝麻本身質素好得爆油還是真的加了油~但出來的結果就是太油~~連小比這個芝麻糊怪都吃了1

價錢不貴~在新式糖水店有個位價錢的糖水~~芝麻糊一放下就已經很香很香~直覺也覺得面前的芝麻糊是自家磨制的~因開粉的往往都暗淡無光~但也要知道~要提升芝麻糊的質素~很多時在製作過程後期都會加入麻油提升richness~雖然無法知道是芝麻本身質素好得爆油還是真的加了油~但出來的結果就是太油~~連小比這個芝麻糊怪都吃了1cm高度過後已經放棄了……

相對起來大比的西米是較為正常~而且西米用量夠多~沒有結成一團又或是焗得不透等弊病~可惜小比是不吃椰汁的.. 結果就只有「望」字訣~快快放下十來塊錢繼續上路~~~見九成送出的都是那些沒有難度的雪糕配搭名物~賣相是一百分~吃的人面上也個個面露笑顏~難道是因為小比平常吃得太多生果?吃得太多其他品牌的雪糕?還是投入不了新式糖水的氣氛? 可一不可再~~永久不錄用
西米不欺場
吃不下了...sorry