2016-02-21
上環永樂街、蘇杭街路上有超過十間餐廳,可是並不是每一間都一樣優質。午飯時間路過起碼三次都因為人龍而卻步,這次決心等了足足三十分鐘,可見此店非常受上班一族歡迎。食慣嬌貴的西餐,回頭試試廣東菜的溫暖滋味,頓覺昂貴精緻的食材不及平凡的足料足秤家炳菜好。食完便知七八十元燉湯配飯,這個質素,絕對值得排隊。花旗蔘燉雞湯:熱騰騰的燉盅,薄薄的幾滴雞油浮於面,雞皮應該去了七八成,雞肉連骨入盅燉,時間目測至少兩小時,為什麼?因為雞骨都變了雞軟骨,雞肉的纖維都軟化了,一咬就開,一絲又一絲的瘦而結實,不需用力也能嗅到花旗蔘的甘味,平日不吃湯渣的我食到落底好似飽左四成咁,食極都仲有,雞湯加了花旗蔘後清甜而不燥不苦,最適合於冬天飲用了。蘋果雪梨雪耳燉排骨湯:喝完雞湯,再喝此湯,鮮明的對比湧現-蘋果的果香、雪梨的清甜、雪耳的潤滑、排骨慢火熬過後的肉味,互不相讓,清甜更勝雞湯,甜甜的一股滋潤的暖流滑入喉嚨。同場加映木耳,滑溜之中帶式微脆感,胡蘿蔔也是湯料常客,湯料並沒有因為長時間燉煮而變得爛爛溶溶,每顆果肉都能用匙羹盛起,湯渣湯水一整個喝光光。木瓜雪耳燉排骨湯:童臾無欺的燉湯,火候十足,木瓜入口即溶,雪耳也沒有溶於
花旗蔘燉雞湯
蘋果雪梨雪耳燉排骨湯