2015-02-08
是日放假與友人去了一間越南餐廳食個lunch 其後逛下街,我們相約在mikiki商場內等候。我們都是第一次去,不過真是太耐都冇同朋友食越南菜,難得約埋一齊同一day off,真是好好享受下。除了午市中有午市的套餐之外,都有單點的all day menu,由店員帶領坐下來,店員也連忙奉上越南香葉茶給我們,茶葉真是好香,此餐廳的環境讓人感到好舒適,餐廳大而新淨,從玻璃窗投射陽光的光線,總是教人溫曖又舒適,窗外更種下植物,再加上坐在木製的椅子上,仿佛置身在一個小花園內,好有大自然的感覺。正在午市時份,餐廳的客人都不少,也是時候點午餐食啦!午餐A、B 或C都可以選擇一款越式小食或沙律,分別有青木瓜沙律、傳統肉碎粉皮沙律、椰菜扎肉沙律、鮮蝦豬肉米紙卷、越式扎蹄、香炸牛油雞翼及白灼時蔬。沙律方面我點了傳統肉碎粉皮沙律,而友人點了個青木瓜沙律。飲品方面我們都想嘗試一些特別又特色的飲品,與友人相議了一會兒,友人都是較喜歡飲凍飲,她點了薄荷青檸特飲,而我就點了蓮子薏米茶。飲品等了一陣都好快上枱,薄荷青檸特飲的顏色好翠綠,大片青檸片及薄荷葉掛在杯上作裝飾,賣相好美,冰涼透心,啖啖薄荷香,清新的青檸帶點微酸
薄荷青檸特飲及蓮藕薏米茶
傳統肉碎粉皮沙律及青木瓜沙律
春卷加添了一些甘筍絲及花生作配料,外觀已經十分吸引,即炸的春卷入口非常酥脆鬆化,春卷內包著豐富的材料如粉絲、甘筍絲、木耳絲及豬肉碎.....,將春卷蘸上越南魚露「Nuoc Mam碌冧」,有助減輕油膩口感。檬粉中加上清新的青瓜絲、甘筍絲,吃起來清新爽口,檬粉本身軟身彈牙,加上越南魚露伴食,讓我吃得更起勁。
一大碗的扎肉湯河真是份量十足,跟了一小碟的小碟香葉、紅辣椒粒、青檸。配料都跟得好足,扎肉都有點肉香爽口,未算是好彈牙,旁邊的芽菜都晤少,呷一口湯底感到清淡,河粉份量多入口有滑溜感。
檬粉、 甘筍絲、生菜、青瓜絲及軟殼蟹捲在一起以越南米紙包裹著,剛炸好脆卜卜的軟殼蟹真是非常酥香脆口,外層米紙都有煙韌口感,加上清新的青瓜絲及甘筍絲,豐富口感令人沒法抵擋,再蘸上我最愛的越南魚露,添加我的食慾,鮮鹹中帶點更多一份酸甜感。
题外话/补充资料:
越南香葉茶每位$3,設有加一服務費