2012-10-23 38 浏览
这夜跟食友在佐敦吃完晚饭, 没甜品下肚始终觉得欠了什么似的.马上查一下附近有什么糖水店, 佳佳? 上次吃过觉得不太特别; 松记? 自从吴松街那家搬来了之后就不需要特别来吃. 正有烦恼之际, 友人说附近有家明记糖水, 大家都未吃过, 好! 就马上出发去试试.来到门口, 店子不大, 内里只有2,3张小枱, 坐得颇挤. 主要食客都是坐在店外露天地方. 店阿姐见我们一人四人来到, 热情又爽快的马上执好门外的一张4人枱给我们. 不过吃个甜品不用花太长时间, 我们都没所谓了.这里卖的主要都是中式糖水, 款式都算几多, 而且大部份还可以来个双并. 价值全部划一单并的HKD$15, 双并的HKD$17. 我们先点个古法糖不甩 (HKD$13) 试试一碟有6粒, 糯米团子体积比我想像中要大颗. 入口还带点暖意, 团子烟烟韧韧软棉棉的, 沾上旁边的沙糖跟芝麻后, 味道不会很甜几好味. 但觉得如果团子再做小一点应该更容易入口咀嚼吧.宅女去糖水店, 其实很少会点西米露或腐竹鸡蛋糖水等, 因为自小妈妈在家闲时都会煲来吃, 长大后在外吃到的永远都觉得不及家母手势好, 所以无谓浪费QUOTA了.这晚突然想吃个咋喳
我们先点个古法糖不甩 (HKD$13) 试试

这晚突然想吃个咋喳 (HKD$15)
糖水份量很多, 中间还加了不少椰奶.
搅拌后看看内里, 哗!!! 杂豆多得吓亲人! 红豆、绿豆、眉豆、红腰豆等全部都很多, 而且煲得很淋很软, 芋头足有4,5块, 每块都又大又淋. 不过吃起来味道不会很甜很腻还带有阵阵椰奶香, 每口都吃到不同的豆, 加上还夹杂了些麦米在内, 有咬口之余实在是一碗非常饱肚的糖水. 我巳算是大食但最后还是战败余下少许.

4个人吃埋单HKD$75, 抵到烂, 味道更是不错的.
虽然环境不甚讲究, 但以现今日子走去普通甜品店闲闲地都要花廿多三十元吃个甜点, 这里的只需十数元就有大大碗而且实材实料, 足料到喊的质素, 还可以挑剔什么??
$20 (其他)
  • 咋喳