2019-03-19 523 浏览
今日帶男朋友見家長,與媽媽、妹妹一起吃飯。由於媽媽愛吃中菜,所以選了這間新派中菜館 - 名館。餐廳裝潢像茶餐廳,中午時間來到也不用等位。黃金球泡飯媽媽非常滿意這個黃金泡飯!白飯弄成球狀,外皮炸得金黃,浸在湯中,宛如水中燈籠。盤子下面有蠟燭熱著,吃完成餐飯都還是暖暖的。弄散飯糰,泡到湯裏吃,外皮脆脆像飯焦,内裏軟軟綿綿,口感豐富。湯底味道較濃,送飯就剛剛好。湯底還有足料毛豆、紅蘿蔔、豬肉等。我們另外再點了個藜麥飯來配剩下的湯,yummy!水蜜桃咕嚕肉分量有點太少了,不過以水蜜桃代替菠蘿好新穎。水蜜桃很甜,咕嚕肉肥膏較少,吃起來不會太膩。菜心條條菜都很大條!一條都吃了很久,哈哈。炸鮮奶雖然很鬆脆,可是太油膩了,而且奶香不足,有點遜色。黑金流沙包重頭戲來了!這個打卡一流!本來以爲應該會好睇唔好食,怎料芝麻味很香,一mit開個包,奶黃流沙餡即刻湧出來!味道和視覺效果都一流!奧爾良鷄翼包飯很像臺灣的鷄翼包飯,不過入面的是糯米飯。鷄翼燒得香脆,塗上辣的醬汁,很惹味嫩滑!小米糕第一次吃這個點心,感覺不論是味道或口感都很像海綿蛋糕,不過較油膩,但有股淡淡的米香。黑蒜響螺湯響螺味很鮮,不過黑蒜很少很細粒

餐廳裝潢像茶餐廳,中午時間來到也不用等位。

黃金球泡飯
水蜜桃咕嚕肉

菜心
條條菜都很大條!一條都吃了很久,哈哈。

炸鮮奶
雖然很鬆脆,可是太油膩了,而且奶香不足,有點遜色。

黑金流沙包

奧爾良鷄翼包飯

小米糕

黑蒜響螺湯
響螺味很鮮,不過黑蒜很少很細粒,肉也頗“鞋”,比較普通。

棋盤番薯糕
外表很像真!很適合打卡,哈哈!吃起來很粉,裏面沒有餡的,也不會太甜,不過有點乾身,配茶一起吃就剛剛好。
2019-02-02