2018-08-04
習慣找餐廳時會先在Openrice或其他平台看看食評才決定,亦因為愛與親朋摸摸酒杯底,所以盡量找一些不限用餐時間的餐廳!兩個多星期前經Openrice直接訂位,並寫明慶祝生日。之後再自行致電查詢得知可免一支720ml以下酒類開瓶費,高高興興地等待當天為愛人慶祝生日!用餐當日下午五時餐廳致電確認,但因工作中未能及時接電話,對方亦沒有留言;至六時我再次收到電話,負責人A告知當晚用餐時間只有一個半小時,我大感驚訝!他語氣極不友善說Openrice有寫明,而且當晚訂枱非常多,他們希望‘翻’多幾枱所以只可安排個半小時!我表示現已六時,我訂了七時用餐,現在再找其他地方亦非常困難,希望他可安排長一點用餐時間,我亦表示明白餐廳希望做多些生意,所以當初訂枱時亦看清楚沒有時間限制才訂位。我亦直接向他表明他的態度亦令我非常擔心當晚用餐時會不愉快,只可惜時間上不能讓我轉地點,叫他讓我想想再回覆!掛線後確認openrice訂位資料並沒有列明用餐限制時間,回電表示不接受他的安排A:呢個係openrice嘅問題與我哋無關,如果咁最多只可安排坐bar table我:咁可唔可以8:30後,若果我哋真你未食完,你先安排我
我:咁可唔可以8:30後,若果我哋真你未食完,你先安排我哋轉去bar table?
A:咁又做唔到喎,唉你上咗呢先啦,我再安排啦。會唔會帶蛋糕?
我:唔會,但我會帶一支酒
A:要收開瓶喎
我:嘜唔係free一支咩?我之前打咗黎問話free一支
A:你唔係帶二支咩?(我好清楚講明一支)
我:我帶一支啫
A:ok,我係Alan,你上到黎搵我啦
通話期間A語氣態度一直極不友善,最後連bye bye都沒一聲就掛了線
為了安全起見兼不想食一餐不愉快的生日飯,我較訂枱時間早了十分鐘到達,望望他安排的位置。他安排我坐在一角落並說這處可坐較長時間,之後完全沒有再理會我們,由其他待應招呼我們!
當時只有二位貎似熟客的客人,A一直非常殷勤地招待他們!期間聽到廚房職員接到熟客電話希望現在上來用餐,與A溝通後立即安排了一張八人枱給他們(不是已經full book嗎?);陸續有其他客人到達,大部分也與A相識般,A也像花蝴蝶般穿梭當中,介紹今天有什麼新鮮食品並與他們舉杯暢飲、交談!
差不多九時招待我們的侍應小姐S禮貎地詢問我們還有沒有其他食物想加添,因接近還枱給下一組客人,我們才向她表達較早前受到的不友善對待,S不斷向我們表示抱歉,為表歉意她亦主動送了雪糕給我們。
隔壁桌的客人聽到我們的對話,亦表示有相同經歷,他們也是經openrice直接訂枱,同樣接到A態度極差的reconfirm call!
總結:食物新鮮美味!環境可以!其他待應禮物招呼!但一個所謂‘經理’A絕對可以令餐廳蒙羞!他只願意招待熟客!但他知否熟客其實也是由新客開始?!除非他的熟客全是朋友,否則他繼續保持這侍客態度,一定令餐廳流失很多客人!