2012-11-21 415 浏览
旺角╴始终是女生爱逛之地,下班前太太来电,说要去买买衣服。又带领我来到久违了的旺角街头了。上一次行了旺中,发现没有收获之后,太太就转战联合广场。我到达了,亦代表是食的时间,我们想快,又想就一就太太食素。身在太子这一头,Bee Two 这一家法国包小店,就浮现了在我眼前。主要原因是这儿有特色的素食法国包。说正确一点,这是越南菜,是越式的法国餐,利用越南的食材来做法国菜,就会有这一种的特别效果。在法国的唐人街 (实际已经成为越南街),就有著一种叫做叉烧Baguette,恨当年在巴黎没有去品尝这一个咁特别的法包。不怕,是日我食到的,虽然不是叉烧馅,但也能给予我同样的特别感受,而这一个就是猪颈肉Baguette。这Baguette的猪颈肉是用蜜糖烤过的,食起来特别的香口,而这里不是传统地用生菜来做伴馅,用上了甜味的胡萝卜丝,虽没有生菜丝那么爽脆,但换上的是一种浓烈的甜味。而法包是内软外硬的面包,亦刚亦刚柔,不错。 太太的是素鱼柳法包,这是在一般素食食材店找到的雪藏素鱼柳。材料是非常之简单的,感觉上,能以简单大众化的食材来做出美味的富有特色的食品,一定

太太的是素鱼柳法包,这是在一般素食食材店找到的雪藏素鱼柳。材料是非常之简单的,感觉上,能以简单大众化的食材来做出美味的富有特色的食品,一定是非常吸引的。而这一个素鱼柳,事前已经焗得香香的,事后再加上芥末酱,辛口、香口,而且够热,食起来份外的香。

食物好满足,不过店方提供的饮料就较为普通。而且我们是有缘的,因为这店已在11月12日关门,他们准备在2013年1月初在中环的九如坊,继续做越式同素食的法包。

在中环,更多西方人同上班人,生意一定会更好。