1K
2017-08-24 1530 浏览
最近lunch來路德圍搵食,發現新開一間越南菜,最近越南菜式似乎在香港興起,不斷有新店開,同事見到這間環境幾好,又剛巧不用等位有卡位,就試試吧。坐下來先留意到,有別於其他越菜餐廳,這裡的裝修好認真,天花上有像越南帽子的裝飾,牆上像是扇頁窗,未曾到過越南,彷彿也感受到當地的風情。蝦頭膏湯濛$48湯呈深橙色,很濃,試一口,先酸後鹹,味道較重,似是用來沾吃而不是能喝的湯,配料的蝦隻幾爽口,扎肉軟身,及有些像蝦膏的東西。火車頭湯河$68我較喜愛這款湯粉,它湯頭較清,有牛骨、牛肉、藥材、香茅等味道,配料有:牛肉、牛腩片、牛筋、牛丸、牛柏葉,牛肉仍有點粉紅色,對我來說未夠生,但仍肉嫩,其餘材料表現也不錯。炸春卷$48四條春卷剪半,總共有八件,幾大份抵食,以新鮮爽脆的生菜,包著蘸了酸甜醬汁的春卷,春卷外皮有煙靭感,夾起來有神奇作用,令平凡的春卷加分不少。牛油蒜蓉雞翼$40肥大飽滿的雞翼,外層炸得薄脆,充滿蒜香,雞翼卻很滑溜保留肉汁。軟殻蟹牛油果米紙卷$62越南菜的必食名物,煙靭的米紙卷包著檬粉、生菜、青瓜絲、軟殻蟹、九層塔,口感豐富,蔬菜減低了炸物的油膩,軟殻蟹炸得脆身,牛油果軟滑富果仁香,蘸酸甜汁

蝦頭膏湯濛$48

火車頭湯河$68

炸春卷$48

牛油蒜蓉雞翼$40

軟殻蟹牛油果米紙卷$62
越南菜的必食名物,煙靭的米紙卷包著檬粉、生菜、青瓜絲、軟殻蟹、九層塔,口感豐富,蔬菜減低了炸物的油膩,軟殻蟹炸得脆身,牛油果軟滑富果仁香,蘸酸甜汁吃效果更佳。

越式牛油果沙冰$32
從來未見過這款飲品,同事想挑戰一下,不會太冰狀,這稠度反而像奶昔,輕盈的牛油果味,加上奶香少少甜,味道不錯。

椰青$30
我就選了冰凍椰青,清甜解暑之選,也是穩陣的選擇。