2024-03-18 542 浏览
最近两个月真的十分忙碌,新一年终于下定决心,把积压已久的Post也整理一下。第一篇想写的,就是这家最近两个月真的十分忙碌,新一年终于下定决心,把积压已久的Post也整理一下。第一篇想写的,就是这家越南菜的天花板 - SEP。如果有去过越南,就会知道越南的法国菜水平是非常顶级的,而我吃过最好吃的法国餐厅之一,也是在胡志明市。在法国殖民地管治下,越南菜和法国菜的融合其实也变得理所当然,例如越式法包和越南咖啡,已经在越南根深蒂固,成为越南菜的特色。而今次也算是我真正在餐厅里吃到精致法国越南菜。SEP这里每道莱色都十分精致和惊艶,令我立刻想起另一间也在中环的精致粤菜 - 永 WING ,对食材的要求,对味道的严谨,对烹调技巧的讲究,甚至乎摆盘、装修和服务都是一等一的。例如用60度慢煮的焦糖鱿鱼;用XXL西班牙红虾做的Carpaccio米卷;用本地三黄鸡做的熟成会安鸡;熬制36小时以上的浓汤生牛肉河粉……一顿近乎无可挑剔的精致fusion越南菜,绝对值得一试!感谢 DoBee师傅和好友D先生的精心安排。🙏🏻

一顿近乎无可挑剔的精致fusion越南菜,绝对值得一试!

感谢 DoBee师傅和好友D先生的精心安排。🙏🏻

用餐时段