2017-06-02 153 浏览
到了灣仔日文學校才知老師請了病假,既然到了灣仔,那就吃完晚飯才回家。今晚想吃簡單點,決定吃湯粉類的。灣仔最近開了一間新的越南湯粉小店,就到這裡吃吧。看過餐牌,Mr.J便到,我們點了:燒豬頸肉安格斯生牛肉湯河(大份量,+$15做套餐)香甜蕃茄菠蘿雞扒撈檬(+$15做套餐)套餐的飲品是汽水或紙包飲品,我們再加了$9要青檸梳打及$3要熱檸蜜。套餐有的小食點了網絲春卷及香茅雞翼,兩款都不錯,特別是雞翼,香茅味很突出,而且外皮酥脆,內裡的雞肉仍很嫩滑多汁。燒豬頸肉   $38這個豬頸肉肉質很彈牙,不會太肥膩,挺好吃。(還記得在一間越南餐廳點燒豬頸肉,送來的有很多肥膏,而且完全無燒的痕跡,只是白灼,真的大開眼界。)香甜蕃茄菠蘿雞扒撈檬   $55這個很特別,蕃茄菠蘿味很清新,甜甜酸酸的,夏天吃挺開胃,唯獨汁料少了點點,可以酸多點點更好。而雞扒方面都不錯,煎得剛好。安格斯生牛肉湯河 $62 (大份量)可能店家知道一般生牛肉湯河的份量對男性說是不足夠,所以可選擇點大份量,很貼心。桌上有貼士如何吃湯河,湯底沒有味精的感覺,再加入青檸、芽菜等配料,最後再加點海鮮及是拉差辣醬(辣醬不要加太多,挺辣的說)。

看過餐牌,Mr.J便到,我們點了:
燒豬頸肉
安格斯生牛肉湯河(大份量,+$15做套餐)
香甜蕃茄菠蘿雞扒撈檬(+$15做套餐)

套餐有的小食點了網絲春卷香茅雞翼,兩款都不錯,特別是雞翼,香茅味很突出,而且外皮酥脆,內裡的雞肉仍很嫩滑多汁。

燒豬頸肉   $38

香甜蕃茄菠蘿雞扒撈檬   $55

安格斯生牛肉湯河 $62 (大份量)
可能店家知道一般生牛肉湯河的份量對男性說是不足夠,所以可選擇點大份量,很貼心。桌上有貼士如何吃湯河,湯底沒有味精的感覺,再加入青檸、芽菜等配料,最後再加點海鮮及是拉差辣醬(辣醬不要加太多,挺辣的說)。安格斯牛肉肉質不錯,不是一般的生牛肉,肥瘦適中,肉味甚濃;河粉方面軟硬剛好,不會一夾便斷或全是碎的。