2018-05-28 169 浏览
堅尼地城這個地方可說是麻雀雖小但五藏俱全,一個小小的區域內不但有大型商場、超市,完整的社區配套,更有各種特色餐店呢。「Gastrobox The Union」位於加多利山,鄰近海旁,用過餐後再到海邊吹吹海風,亦是寫意。要襯托起這片如詩如晝的風光明媚,我的目光瞄準了在蕃茄紅花海鮮煲的二人套餐身上,飽吃一頓之後再漫步~一如所有西餐的格式,有沙律作前菜—香煎三文魚凱撒沙律~脆口又鮮爽的蔬菜真是多吃也不怕~微微的澆上了沙律醬,令蔬菜的味道不會只帶鮮甜,更為有層次。當然話不用多說,主角是煎三文魚才對~表皮煎得帶點香脆,內裡卻是軟綿綿又多肉汁,豐富的三文魚扒味又沒帶點腥,不錯不錯~而且份量還不少~~!!野菌煙肉意大利飯以煙肉燻香作主調,襯托出野菌的甘甜味,高湯增加米飯的黏稠度,非常creamy,咬起來更有咬口,也更有層次,味道來說因為主要味道都是來自煙肉和野菌,所以不會太濃,也正好把味蕾留給蕃茄龍蝦湯蕃茄紅花海鮮湯可是這set dinner 的主打,不得不先說,真的美味得離譜...蕃茄湯裡頭有青口、蝦子、魚肉,還有一隻龍蝦!放了甜粟,令蕃茄湯又有一點甜味,呷一口湯,蕃茄的酸甜味讓海解的鮮味得到更好

一如所有西餐的格式,有沙律作前菜—香煎三文魚凱撒沙律~

放了甜粟,令蕃茄湯又有一點甜味,呷一口湯,蕃茄的酸甜味讓海解的鮮味得到更好的發揮,還有陣陣的龍蝦香味,餘香最後還散發出粟米的香甜,層次分明,美味得過份。

光是湯都好喝到這個份上,裹頭的食材,自然也是最大功臣!雪白鮮甜的魚肉,肥美非常的青口,爽甜的蝦子,都一定不及這龍蝦搶眼!!

開半的龍蝦,只要用叉子一挑,輕易的就把整個蝦尾肉起了出來~肥美的龍蝦還有不少膏,味道更是濃郁,蝦肉也非常鮮美爽口!當然我的注意力一直集中在那一對大螯!在煮湯時螯子先敲開了,所以也充份吸收了湯汁,肉質更是有異於蝦尾肉的爽口程度,更是一絕

在美味的湯裹,藏匿在底部不怎麼顯眼的小甜薯,也極值得一試~甜薯肉可是很容易吸收湯汁的精華哦!

令我感到有點遺憾的是在海鮮湯端出來前我已經吃完了多士,光是想像沾一下湯汁味道已經讓我垂涎了呢!可惜可惜

就算是吃西餐,我還是喜歡點上一杯凍檸茶~最愛的是茶香而不膩,帶一點點苦澀味,還可自己倒入糖漿,調出最適合自己的口味

就算再如斯寫意,也有意猶未盡卻也完結了的一刻,甜品當然就是這時間的「白武士」!在各式甜品當中,最得我歡喜的非心太軟莫屬!
外表微微焦香濃郁苦澀的朱古力皮,搗開卻是香濃的朱古力醬,不愧為我的最愛!

吃過美味的一餐,托著盛有滿滿海鮮湯的肚子,和滿嘴角的朱古力心太軟到附近海旁走走吹吹風,散散步,寫意的格調,不外乎如此。