2018-05-10
在香港茹素的人,好多已不再是因為信仰的需要而要去食。再者,素食店早已經跳出了傳統粵式素食,現在出現了許多的時尚素食店,不單只吸引到年輕又注重健康的人士如素,更可以吸引到一班平昤無肉不歡的食友來試一試。是日太太帶我來到港運大廈內的《Green Common》分店,就是其中一間超越了素食的素食店,是一間吸引到食肉獸來一試再試的健康素食餐廳。 首先,是太太對上一次自己來時吃了一個素食的海南雞飯而吸引了我。素雞件,雖是平常在素食食材店見到的鹽酥雞差不多。雞件不韌,有芝麻香,黃飯夠香,齋口不齋心的其中一個好選擇。 對,這兒有多多茶式都是齋口不齋心的。太太叫扒,港式鐵板鴛鴦扒。素漢堡扒,及素豬柳扒,加上意大利粉及雜菜連粟米粒,仲有一個很 Hong Kong Style 的黑椒汁,眼中的食物,的確好像中、小學時的學生餐。普通沒有標明的素肉扒,應該不是 Beyond meat 出品,入口的感覺,就同在一般素食雪藏品店買到的差不多。不過熱到 "炸炸" 聲,黑椒的味道又到位,再加上這些假肉又做得幾到家,以一個非素食者既感覺來評這一個素食餐,我可以說是不錯。 《Green Common》推出了一系列的 Be