2018-07-11
在灣仔工作的好處就是有太多美食了!今晩便和寶寶來試係港灣道的 Frites,之前我也和家人去過銅鑼灣分店,印象很好。我先點個 mocktail Coco Colada ($55),是用菠蘿汁和椰子忌廉做成,很 creamy,酸酸甜甜真醒胃。寶寶則點了一隻特别的啤酒 Floris Chocolate ($50 hh),是一隻提子乾鳥結朱古力。啤酒裡的朱古力味濃郁,很易入口,適合不太喜歡重酒精的人。燒雞沙律 ($135) 份量超大,有蛋、煙肉、風乾蕃茄配羅克福爾藍芝士醬,令人開胃。必試餐廳的青口,我們這個招牌忌廉青口 (0.5kg $245) 大盤得四入吃也可以,青口嫩滑彈牙,醬汁是蛋黃醬,蕃茄、蒜蓉、洋葱、忌廉、小葱,很豐富,味道很 rich,沾上麵包更入味。而伴碟則是粗身薯條配地道食法蛋黃醬,薯條炸得金黃色,香脆無比。漢堡包 ($185) 是用澳洲和牛漢堡肉配煙肉、焦糖洋葱、雞蛋、生菜、酸黃瓜、蘋果木煙車打芝士。不但厚身,而且肉汁豐富,有雞蛋更完美,果然份量十足。配上粗身薯條,一定很飽。最後這個大蝦煙三文魚燴意大利飯 ($235) 是用了蕃茄、火箭菜、洋葱、青檸和白酒燉成。意大利飯煮得
最後這個大蝦煙三文魚燴意大利飯 ($235) 是用了蕃茄、火箭菜、洋葱、青檸和白酒燉成。意大利飯煮得非常入味,每粒也煙韌有嚼感。整體的酸味來自青檸汁,更清新更能去膩感。