餐厅: 百芳池上便當 (希慎廣場)
资讯:

政府經常呼籲市民在嚴峻疫情下要緊記做足衛生,手勤洗手,盡量減小社交聚會,放工後盡快回家。  但飯點都係要食既。因為要到我最熟悉的銅鑼灣食個快閃飯。 由港鐵直上希慎廣場11樓 Food Court ¸ 話明FOOD COURT 餐廳種類有反咁上下, 中、西、日美食包羅萬有, 今次特別一點選了台灣代表 其實我本人好喜歡吃便當, 每次去日本玩都會到百貨公司內的超市買便當, 日本便當出名精緻,但台式便當就是第一次在這裡遇到。 為了擴疫, OPENRICE X MASTER CARD 推出每個星期三外賣滿$90  以MASTER CARD 付款可減$30, 真心抵。 一場來到客人又不多我索性堂食 。點餐前可使用小店提供酒搓液先消毒雙手。 便當分為兩PARTS, 分別是麵類和飯類。 我當然選擇我最愛的飯類 $63見小食類都很經濟, 點多個 $20, 套餐價飲品 只加$12  沒有不試的理由。 等了約幾分鐘店員已把食物準備好放在托盤上, 份量超多。   此時此刻搵位無難度, 我一個人可以獨佔一張大長枱, 都唔知係好定係唔好。先試試 以圓形盒子載滿各式各樣的食材, 超豐富。材料有雞扒、粉絲、栗米

鑼灣食個快閃飯。

由港鐵直上希慎廣場11樓 Food Court ¸ 話明FOOD COURT 餐廳種類有反咁上下, 中、西、日美食包羅萬有, 今次特別一點選了台灣代表 [百芳池

上便當]

便當分為兩PARTS, 分別是麵類和飯類。 我當然選擇我最愛的飯類 [台式滷鷄扒便當] $63

見小食類都很經濟, 點多個 [皮蛋豆腐] $20, 套餐價飲品 [粒粒紅豆豆乳] 只加$12  沒有不試的理由。

等了約幾分鐘店員已把食物準備好放在托盤上, 份量超多。

先試試[台式滷鷄扒便當] 以圓形盒子載滿各式各樣的食材, 超豐富。

材料有雞扒、粉絲、栗米、炸菜粒、滷水蛋、黃牙白和蘿蔔絲等。

先試一口巨形鷄扒,外皮不厚、油潤閃令令;雞肉彈牙肉嫩,滷水汁不死減, 略帶絲絲甜美,相當入味, 啖啖肉的感覺超爽。

白飯佔了三份一, 以口感軟糯的台灣米煮成, 明明不餓, 但亦令我很快吃光。

[皮蛋豆腐]

用了一專豆腐加半隻皮蛋、木魚絲和醬汁等,冰冰涼涼無半點油份,卡路里不會很高的冷盤,同樣是很好送飯的。

實在太飽, 所以將飲品帶回家  [熱粒粒紅豆豆乳]

紅豆粒粒夠粉糯, 可惜豆乳味道和質感也略淡, 糖份不高, 更顯得淡口。
2020-03-24