Hotingtobyng
Hotingtobyng
2016-03-19
2K 浏览
关注
甚少到紅磡逛街的我, 今天我們就為了覓食來到了紅磡與黃埔一帶。
由於我們都吃了正餐, 知道附近有一條民泰街專有好東西吃! 因此就來"Openrice" search一search發現有間好出名的"媽咪雞蛋仔", 於是馬上前往。
來到門口的時侯已經有好多人等緊, 有大人、小朋友、年青人、老人家, 果然雞蛋仔是大人小孩的最愛
先在門口位置看一看有什麼款式選擇有原味、粒粒朱古力味(出名招牌款)、白芝麻味、紫薯蕃薯味, 以上款式統統都是一大張餐牌及有圖片介紹。而另一邊廂, 於收銀處前則有少文字的介紹另一些口味, 如綠茶紅豆、芝士味等等, 其中芝士味需要高達$30。  回想起, 以前放學媽媽買雞蛋仔給我吃的年代, 雖然沒有太多口味, 但是單單是原味已經可以令另我開心一整天, 當時大概只需要$10一底, 時至今日雞蛋仔有不同口味, 某些味道更高達$30 , 真是時光飛逝的印證。
 近期甜品介打得最火熱的口味, 當然是逃不出"紫薯風"吧!  雪糕、車輪餅、面包、蛋糕西餅、蛋撻等等數之不盡的款式都可以以紫薯味推出, 當然我本來就很喜歡紫薯及蕃薯,因此就選擇了"媽咪雞蛋仔"內最新推出的口味"紫薯蕃薯雞蛋仔"只需$22。
收據收據收據收據
收據收據收據收據
一向覺得小食應該都是不外如是, 無論任何店鋪的雞蛋仔, 可能會是味道調較或者是香脆度的分別, 但是由於這裡實在很多人在等取食物, 人氣十分高, 大大話話一底雞蛋仔都等了20分鐘, 想必有過人之處。等了20分鐘新鮮熱辣辣出爐的紫薯蕃薯雞蛋仔終於到手了。
紫薯蕃薯雞蛋仔
首先很外表香脆,但又不會有熱氣的感覺, 內面很鬆軟, 不是只有少量紫薯蕃薯餡料,而是整個雞蛋仔都用紫薯製作, 而且內裡煙煙韌韌, 十分有口感, 除了紫薯更有不少的蕃薯蓉, 令整個雞蛋仔有天然的甜味, 襯著熱辣辣吃, 蕃薯蓉的質感更是形容不到的好吃。
紫薯蕃薯雞蛋仔
店鋪雖少, 客人要在門口外等侯, 雖然等侯的時間長, 但各客人都很自律。而且在外觀察其環境都是比一般小食店的地方乾淨, 至少不會烏煙瘴氣, 而且店員雖不是很有禮貌, 但"門面功夫"都是有做的。
只是一間只有雞蛋仔賣的店鋪, 但人氣甚高而且有多間分店, 今天一嚐終於知道原因。22元一底雞蛋仔說平不平, 說貴不貴,比起小時侯的價錢, 可知道時代的變遷, 但嚐過雞蛋仔後實在值得, 下次有機會到其他地區遇上"媽咪雞蛋仔" 一定會排多久都要再吃。

检举