2016-11-02 324 浏览
承接上文,在布袋澳吃過海鮮後,朋友推介到將軍澳的"聰嫂"吃甜品。本人聞聰嫂甜品的大名已久唯始終緣慳一面,今晚機會終於來了⋯⋯龍眼椰果冰。這是龍眼沙冰,沙冰很幼滑,吃下去有濃烈的龍眼味,十分清甜,也吃到粒粒的圓肉。椰果的煙靭增加了整個甜品的口感,超正芒果奶昔雙皮奶。芒果是各樣甜品菜式的常見原料,但配以燉奶就比較少見。這個甜品貨真價實,鋪在上面的那四五片厚厚芒果,合起來已差不多有一整個的份量!雙皮奶做得很滑亦吸收了芒果的甜味,這個新嘗試相當不錯楊枝甘露豆腐花。這個顯然是另一新式創作,將兩種傳統甜品合併在一起。楊枝甘露的酸甜度適中,豆腐花也夠滑杏仁雪耳白果。其中有一位朋友不吃冷食,於是要了這個熱甜湯。甜品上桌之時杏仁味撲鼻而來,一舀下去勺子邊滴下如絲般的白色瀑布,只看不用試也知道是多麼的香滑滋潤了整體來說,今晚我們在"聰嫂甜品"吃到的四個甜品皆在水準之上,而且價錢實惠,下次有機會必定再來!!!!!
龍眼椰果冰。
芒果奶昔雙皮奶。
芒果是各樣甜品菜式的常見原料,但配以燉奶就比較少見。
楊枝甘露豆腐花。
杏仁雪耳白果。

整體來說,今晚我們在"聰嫂甜品"吃到的四個甜品皆在水準之上
,而且價錢實惠,下次有機會必定再來!!!!!
2016-10-29