2019-08-23
平時同男朋友食飯總是重口味,是日終於和他在石門這間新開的雞煲店一改以往的麻辣愛好,來了一個滋補之夜😚麗島小廚因為現在新開優惠所以全單有九折,晚市才供應的雞煲火鍋有好幾種,愛辣的還可以選烤魚🤤不過說好今天要吃得養生些的我倆便選了女人至愛的滋補花膠濃湯雞煲😎吃雞煲之前先到醬料區弄個沾醬😉雖然這裏的醬料款式不多,不過值得一讚的是醬油有提供甜醬油和鹹醬油兩種,兩溝配少許指天椒和香蔥,沾食材來吃是更添鮮味😍另外自家製的xo醬富海鮮的鹹鮮味,拿來當沾醬亦不俗😌弄好醬後沒多久侍應便已端上大大煲的花膠雞煲😍侍應叫我們先喝上一碗湯,果然夠滋補😉湯頭除了花膠還有大量蟲草花和娃娃菜,娃娃菜在雞煲裏吸盡雞湯精華非常鮮甜😌雞湯喝下去一點也不油膩,亦不會過鹹,喝了兩碗也不覺口渴👍🏻至於雞隻是原隻上的,由侍應幫忙把雞隻剪開😌雞肉相當嫩滑,雖然雞隻是清燉沒有特別調味,但沾上自己調好的鹹甜醬油,立刻有一種吃韓國「一隻雞」料理時的那種雞鮮味,半隻雞很快就讓我和男朋友清光了🙊大大塊花膠有四片,真材實料😍吃完雞後,就可以用香濃的雞湯煮我們叫的配料🥰鱔片十分新鮮,份量也非常多🤩只需要放進鍋裡淥半分鐘就可以食,鱔魚非常肥美,口感
滋補花膠濃湯雞煲(半隻)
至於雞隻是原隻上的,由侍應幫忙把雞隻剪開😌
大大塊花膠有四片,真材實料😍
吃完雞後,就可以用香濃的雞湯煮我們叫的配料🥰
鱔片十分新鮮,份量也非常多🤩只需要放進鍋裡淥半分鐘就可以食,鱔魚非常肥美,口感十分彈牙。魚皮脆脆的,吃起來有點像脆肉鯇。喜歡吃魚的朋友十分推薦點這款鱔😍
白鱔
墨魚滑很有驚喜,不單口感吃起來非常Q彈,裡面更有細細粒的墨魚,吃起來層次十分豐富🥰而且可能因為是手工打的墨魚滑,吃起來比外面吃到的很新鮮更彈牙!是這間餐廳其中一款必試的菜式🥳
墨魚滑
響鈴卷和魚皮都是現炸的,香脆可口🤤這裡的炸魚皮和平時吃到的很不一樣,它是原塊魚皮炸的,不像平時那些又碎又散。吃起來十分酥脆鹹香,無論是直接食或是沾湯食都是非常正👍🏻響鈴卷也比平時在外面吃到的更大塊和更香脆,只要放進湯裡三秒就可以吃,索了湯汁之後再點一些醬料吃,非常美味,絕對不是普通在超市可以買到的響鈴卷。😻
即炸魚皮
打邊爐吃著吃著會口乾是常識,點這杯自家製的藍玫瑰解渴就一流了。🥳還未飲,豆蝶花的紫已經為視覺帶來一級的享受😍一入口,玫瑰的清香撲鼻而來。柚子的清甜也緊隨而至,十分解渴。來這裡食飯絕對不能不點這杯藍玫瑰🤩
藍玫瑰
雖然吃的是雞煲火鍋,可是本身鍋裏已經配有大量的娃娃菜,雞隻又不油膩,整頓吃下來絲毫沒有平時吃火鍋的罪疚感(吃響鈴時除外🤪)不論愛吃辣與否也絕對推薦這裡的雞煲火鍋喇😉