2009-08-24 27 浏览
係灣仔食碗車仔麵唔係易事黎, 因為灣仔食肆真係多, 但係車仔麵真係唔算太多, 以前從以往的食評都看到, 灣仔的車仔麵並不是太出名。 但是, 原來好吃的東西, 真的需要找的。 第一次搵到呢間車仔麵, 係係openrice呢度搵的, 因為我見佢係灣仔食肆中排名之中名列前茅的, 所以覺得這間東西應該很好吃。有人說這間車仔麵很難找。這是真的, 因為雖然他位於石水渠街和大道東的路口, 但是要好眼力先會睇到的。 比一個hint大家, 只要見到舊灣仔街市, 對面那個街口一望就會見到, 灣仔最出名的藍屋都係隔離的。 我幾次去食, 都係下午去吃的, 而且是星期六。我不清楚平時這店是否非常多人, 但這幾次去都不是太多人的。 首先, 你會被這間店的外型嚇倒的, 因為這間店是一間非常古老的食店, 大大把吊扇及鋪滿沙塵的外牆都會令一般OL卻步的。 這間食店雖說是有冷氣, 但卻非常的細小, 小得不算是有吧。 和一般車仔麵一樣, 大部份的麵類都可以找到, 我推介的是油麵和幼麵, 因為油麵做成非常彈牙和有麵的質感, 而幼麵好似係人地高級食府先有的靚全蛋麵, 呢兩款麵都一定要揀的。 看到這裡說鳳爪不錯, 所以第一款就是
看到這裡說鳳爪不錯, 所以第一款就是要鳳爪。是不是招牌是「嘉鳳」關係呢? 這裡的鳳爪真的很好吃, 有人說浸淋了的鳳爪不會好吃。 但是嘉鳳的鳳爪, 汁液完全鎖在裡面的, 就算外面有好湯也好, 鳳爪的味不會沖去, 是非常之好的鳳爪。
當然, 車仔麵必食的魷魚, 魚蛋等等都要有吧, 也是十分好吃。 也要提提就是他們的豆卜, 一般車仔麵檔都會將豆卜剪開的, 但是這裡是原粒上的, 把湯底和餸汁撈在一起吃, 是非常惹味的。
這幾次去都沒有特別說要腩汁, 所以不太清楚他們炮製得如何。 不過, 有一款丸一定要推介的, 就是芝士丸了。 那些芝士丸不知是不是自己做的, 但是這種丸是我來幾次都一定要吃的, 因為入面的芝士實在太過香了, 好像在西餐廳吃的那麼香。 咬下去, 全部芝士都會「咇」出來的, 十分之好吃, 把湯放在丸裡來吃, 口感更好!!!

無論由麵, 材料, 而至湯底都是一流的, 唯一要彈就是可能有一些人在身旁站著等位, 因為店舖實在太細, 還有就是店舖是較熱和焗, 要忍得熱的朋友才好去。
2009-08-15