2018-04-15 159 浏览
到尖沙咀絕對要一試的餐廳「烏蠅館-冒菜」說到冒菜台灣人可能有點陌生,這可是四川著名的小吃,有句話說:冒菜就是一個人的火鍋,火鍋就是一群人的冒菜!講簡單點,就是麻辣火鍋!但這間烏蠅館可一點都不簡單,不管你是一個人或是一群人,都能在烏蠅館吃的盡興。今日同香港朋友一行六人,選擇打邊爐的方式,湯鍋一送上桌就讓大夥驚呼連連,香味濃郁卻又不刺鼻,光聞香味我就可以配一碗飯了!老闆娘介紹這是用22種天然香料熬製出來的,最特別的是,通常吃完火鍋,氣味會附著在頭髮衣服上,但烏蠅館的天然香料完全沒這個問題,食完半小時內氣味盡除,不會讓人帶著一身火鍋味回家!講到川菜麻辣料理,難免就會有些不敢食辣的人卻步,但烏蠅館的辣完全就是清爽型,就像店家說的辣而不躁、油而不膩。當晚選擇的是小辣,食材新鮮,不管是牛肉、紅腸及鴨血都鮮嫩可口,連我四歲的小兒都吃的津津有味欲罷不能!同場加映,店家特調飲品我們選擇的是無咖啡因系列的玫瑰蜂蜜、桂花蜂蜜、茉莉蜂蜜,個人就續飲了二杯,必點!超推薦。
到尖沙咀絕對要一試的餐廳
「烏蠅館-冒菜」

說到冒菜台灣人可能有點陌生,這可是四川著名的小吃,有句話說:冒菜就是一個人的火鍋火鍋就是一群人的冒菜!

講簡單點,就是麻辣火鍋

同場加映,店家特調飲品