2015-12-14 4395 浏览
现今的香港,想吃到好味的葡国菜是有丁点难度的,结业的结业,不济的继续不济,想支持也不敢去支持。幸好,要找也是可找到,其中一间有名的必定是位于LKF Tower的Casa Lisboa。最近,他们推出了一个海鲜拼盘,是吸引我去到这的原因,可能大家也会说海鲜拼盘有什么出奇呢,奇就奇在拼盘内都是些罕有的款式,也是葡萄牙人爱载的特有海产,由当地捕捉后新鲜运抵香港。就在吃这个丰富的海鲜拼盘前,先来点松软的面包,涂上牛油又好,涂上鸭肉酱也好,都是一个好好的开胃小吃。期待已久的【葡式地道海鲜拼盘】来了,满满的一盘非常吸引,款式分别有小虎虾、白虾、海螯虾、巨型红虾、狗爪螺及蜘蛛蟹。款式多,但也要有次序地吃,这个排列就是侍应的建议,慢慢由淡吃起。这么多款之中,小虎虾给我的感觉很好,虽然体型细小,但却很肥壮,入口爽滑,也很鲜甜。接著的白虾相对较为失色,可能中国人弄虾是有一手,这个由橄榄油及海盐一起烹调的味道算是一般,幸好质感够弹牙。海螯虾是龙虾的品种,有著一对大Y型的虾钳,肉质雪白,质感细嫩幼致,相当鲜甜,虾味没法挡,非常滋味。不过,小弟会更喜欢作为刺身的吃法,肉质鲜甜滑溜。再来就是虾中之霸的红虾,火红的

再来就是虾中之霸的红虾,火红的虾经洒盐烤时,已将虾的鲜味激发出来,虾味浓厚而鲜甜,再吮一下虾头内的虾膏,慢慢从口腔蔓延至喉咙,那份甘香的滋味完完全全俘虏了我。
可是,外型奇特的狗爪螺其实是个宝,不单捕采困难,而且产量也少,是海鲜中的极品。肉质鲜嫩,味道鲜甜可口,只是可食用的部份很少。
最后就是蜘蛛蟹了,大厨根据葡萄牙人惯常的做法,将蟹肉、蟹膏、蛋黄及忌廉汁拌匀放回蟹盖内,吃时涂上脆香的多士上。估不到味道会如此美味,甜美又惹味,入口非常Creamy,实在非常的好吃。
吃过海鲜拼盘后,胃口都填得半饱,吃点有特式的头盘先,就是【葡萄牙蔬菜天妇罗配芥末酱】。大家没有听错,原来葡萄牙也有天妇罗,不过与日本的就不大相同,没有松脆的口感,而且很快软掉,是折然不同的口感,可是我却不太接受。
【葡式炒BB鱿鱼】真是非常的邪恶,软滑爽口,以极为惹味的调味来满足大家的味蕾。
主菜开始送来了,先是【焗马介休伴菠菜玉米碎薯蓉】,焗得表面金黄香脆,是一层香脆的玉米,下层则是软滑的薯蓉及一丝丝的马介休,浓淡适中。
另一份主菜是【香煎红鲱鱼柳海虾大蚬饭】,醉翁之意不在酒,任材料如何丰富也打动不了我,正因那些渗入了海鲜汤鲜味的米饭才是美味所在,真的十分鲜味,完全是精华所在。
来到甜品时,我已被这个简单而美观的卖相所吸引著,乍看之下绝对不知是什么,其实这是将一个菠萝切成很多片薄片而成,以马德拉酒及香草浸制,入口清甜而带酒香,配合旁边酸溜溜的柠檬雪葩,以酸甜来中和之前的油腻,实在是一个美妙的甜品
剩是那个海鲜拼盘已很丰富,绝对足够多人分享,除了款式丰富外,餐厅还会送上一支葡萄牙青酒,真是又平又抵吃。如果人少,他们也有供应半份的,同样也会送上另一款葡萄牙青酒。喜欢海鲜的朋友真是不要错过这个海鲜拼盘,与朋友分享真是极为开心的。
用餐时段