餐厅: 小越廚
资讯:

2023-12-09 25 浏览
今次找到了一間很有越式風味情懷的餐廳,它是越式X泰國菜。入到餐廳自行選擇座位,店里只有2個人,所以要給點愛心等候食品哦。餐牌有很多選擇,這次選擇了2人套餐($208),加$50可以升級小食。主食:我們選擇了黃薑配海南雞飯、火車頭河粉。 小食($50加配):泰式燒豬頸肉、生蝦刺身(10件)。飲品:泰式奶茶、泰式龍眼冰。黃薑飯配海南雞黃薑飯很香,不會太重薑味。海南雞不會太油膩,而且非常之嫩滑,再配上海南雞醬非常之惹味。火車頭河粉湯底用牛骨自家煲湯底,很有越南特色。餸有牛筋、牛筋丸、新鮮肥牛,牛筋很林很入味而新鮮肥牛非常之林,而且比較重牛肉味。泰式燒豬頸肉豬頸肉外脆內軟,非常鮮嫩,而且非常大份。豬頸肉加上泰式辣醬,又香口又辣很惹味。生蝦刺身(10件)外面餐廳普遍生蝦刺身都要$60-$80,跟套餐價錢只要加($50就有2款小食)真的很便宜!生蝦很新鮮,上菜時會有冰在蝦下面,再加上他們店舖特製的刺身醬汁,吃下去味道更鮮美。泰式奶茶喝下去不像泰式奶茶舖的奶茶,這間店舖的泰式奶茶比較正常,不會太太太甜,真的不會太甜,甜度可以接受!重點是不會太重奶味,比例剛剛好。泰式龍眼冰這是我第一次喝泰式龍眼冰,非

黃薑飯配海南雞

火車頭河粉

泰式燒豬頸肉

生蝦刺身(10件)

泰式奶茶

泰式龍眼冰

這是我第一次喝泰式龍眼冰,非常驚喜,因為不會太甜!而且有很多龍眼肉可以吃~

📍地址:

小越廚 (荃灣)
荃灣享和街49號都城大廈地下D號舖

#抵食之選 #荃灣 #越南菜 #抵食越南野 #香港 #香港必吃 #香港必食 #地道美食 #香港地道美食 #香港越南菜 #香港越南菜關注組 #荃灣小店 #泰國菜 #荃灣泰國菜 #地道越南菜