2024-01-15 143 浏览
日本料理一直都是香港人的挚爱,除了去日本旅游,在香港本地也能品尝到一些非常高质的日本料理。今天我们就来到位于尖沙咀的味道乐居酒屋。餐厅的位置非常方便,而且食物的种类很丰富。餐厅的装潢也很有日式格调,柔和的灯光,日系的装置,以及舒适的座位,是一间很舒适而且很适合聚会的餐厅!我们二人点了七味塘扬鱿鱼须、日本刺身生蚝两只、火炙北海道帆立贝螃蟹卷、迷你火炙左口鱼边丼和清酒煮大蚬。日本生蚝刺身即叫即开的生蚝非常新鲜,而且蚝肉非常饱满,填满了整个蚝壳。生蚝配上餐厅特别调制的配料,口感非常丰,味道也有很多层次。但也不会遮掩了生蚝本身的鲜甜味!非常好吃!七味塘扬鱿鱼须鱿鱼须炸得非常之出色,表皮炸得很脆,内里的鱿鱼须保持嫩滑多汁!再加上味道鲜明的七味粉,令这个菜式非常的惹味可口!火炙北海道帆立贝螃蟹卷这个卷使用的材料很丰富,有新鲜的北海道帆立贝和螃蟹肉。火炙过的帆立贝带出一种烧香的气味,十分的可口!再加上鲜甜的蟹肉,令整个卷非常的美味!而且份量也很多,性价比很高,值得推介!迷你火炙左口鱼边丼火炙过的左口鱼边,油脂的香味更加突出,而且左口鱼边铺满整个丼饭,非常的丰富!喜欢吃左口鱼边的一定要试一试!清酒煮大

日本生蚝刺身

七味塘扬鱿鱼须

火炙北海道帆立贝螃蟹卷

迷你火炙左口鱼边丼

清酒煮大蚬
每一粒大蚬都很饱满,而且没有沙。用清酒煮过后,还有清酒的香味,两者之间非常之配搭。喜爱清酒以及海鲜的朋友,可以试一试!