2021-11-06
媽媽不在家,家姐訂了牛旨外送火鍋,真的很方便。點了兩個一人餐和追加牛肉,我們三個人食份量很足夠!再錢要火鍋鍋具和燃料,留返下次露營時用很合適。湯底方面,我們選擇了特濃港式沙嗲湯底和日式蕃茄龍蝦湯,兩款都不錯。沙嗲湯底濃郁,有很多花生粒,充滿口感,而且火鍋配料都可以很掛湯,不用點醬已經食到沙嗲香味。 而蕃茄龍蝦湯的龍蝦味也算突出,有海鮮甜味,配蔬菜、魚糕最合適!最欣賞兩款湯底是就算中途加水,湯底亦愈滾愈甜,味道仍然夠濃!我們點了一人豚肉餐和牛肉餐,分別是荷蘭豚肉和美國肥牛。兩份都會有魚糕蔬菜配料像芝士竹輪、年糕福袋、蟹柳、鴻喜菇、南瓜、粟米、凍豆腐和讚岐烏冬,很豐富!附送的肉類質素正常,但肉類不會太肥,食起來也不會太薄身或細碎。所以我們另外追加一些配料,肉的質素就更高。美國Prime牛小排牛味很突出,有肉味,而且紋路均勻。而美國安格斯厚切牛板鍵食起來有嚼口,不會鞋身,牛肉亦很滑,配上兩款湯底都很配合!美國黑豚肉煮起來也更有肉香,份量不少,啖啖肉!另外必點的是爆漿三星蔥貢丸,咬下去便食到蔥花香味。有滿滿的三星蔥夾心,和貢丸很配合,貢丸也是爽口彈牙,有口感!
火鍋配料包也是應有盡有,最驚喜是
我們點了一人豚肉餐和牛肉餐,分別是荷蘭豚肉和美國肥牛。
美國黑豚肉煮起來也更有肉香,份量不少,啖啖肉!
火鍋配料包也是應有盡有,最驚喜是竹輪,咬一下原來是芝士餡的,很好吃!而福袋吸收了湯的濃味,𥚃面是很軟糯的年糕,軟綿綿,真是食不夠!
火鍋最後當然要放上讚岐烏冬,可以吸收兩款湯底的精華,很鮮甜,烏冬QQ彈彈,很好吃!
整體來說,牛旨的火鍋的確方便,只要一雙碗筷就可以一起打邊爐了!而且湯底和配料都很特別,可以再試。