2021-11-26
到北角匯超市掃日用品都不容易, 因為很容易分心, 就在超市旁有個區域有著好幾間食肆, 其中今次最吸引我的是有提供人參天婦羅的鳴虎。說真的本人不太喜歡人參, 但偏偏因為這款特別菜式 吸引我看其餐牌, 其實都未掃完貨就已經忍不住叫了 咖哩豬扒丼, 鰻魚飯及炒雜菜。和友善的收銀員傾了幾句, 原來餐廳所有主要食材都是來自日本, 成本一定不菲, 但沒太貴, 都算性價比高而且令人食得安心。咖哩豬扒丼重要事情一定要講三次, 這裏的日式咖哩是帶辣的, 辣的,辣的。 因為我超喜歡吃辣, 這個絕對是開心大發現。 日式咖哩一向偏甜為主, 這裏依然保留甘甜味之餘, 有其獨特的微辛辣, 這種辣非常討好, 只會吃時給味蕾帶來刺激享受, 不會長期停留口腔而影響味覺, 能夠吃微辣的人士都會接受。 豬扒炸得非常酥脆, 豬扒的肉和油脂比例剛好, 咬落酥軟而且肉汁非常充足。 米粒飽滿煙韌, 不失日本米的優點。鰻魚飯吃過一些出面更貴價的鰻魚飯, 但都沒有這裏的鮮甜, 有輕微爽彈質感亦沒有任何腥味, 令其進一步提鮮是上面的蒲燒汁, 帶微甜但又不會蓋過主角鰻魚, 好味。 細心的配上蛋絲, 中和了鰻魚偏甜可能帶來的飽肚感, 而蒲燒
咖哩豬扒丼
鰻魚飯
吃過一些出面更貴價的鰻魚飯, 但都沒有這裏的鮮甜, 有輕微爽彈質感亦沒有任何腥味, 令其進一步提鮮是上面的蒲燒汁, 帶微甜但又不會蓋過主角鰻魚, 好味。 細心的配上蛋絲, 中和了鰻魚偏甜可能帶來的飽肚感, 而蒲燒汁滲入飽滿的飯粒中間, 每一啖都非常美味。
日式炒雜菜
蔬菜新鮮而且炒得非常有鑊氣, 鋪上味道濃的木魚 碎, 健康得來依然不失可口。