2019-07-24 572 浏览
以前要數將軍澳坑口區裡面的日本拉麵餐廳,肯非「東港城」裡面的日本拉麵餐廳「麵X武藏」莫屬。不過自從「一田超市」進駐「東港城」,有其他日本拉麵餐廳出現在「東港城」,「麵X武藏」最後離開了「東港城」。至於現在的「東港城」,「東港城」有兩間日本拉麵店,兩間日本拉麵店恰巧都是開設在「一田超市」附近的位置,「俺X鹽拉麵」開在「一田超市」外面,韓國燒烤餐廳「新麻XBBQ」對面的位置。至於另一間新進駐「東港城」的日本拉麵店,名稱叫做「九湯屋」。「九湯屋」選擇了開在「一田超市」門口的位置,在日本軟雪糕甜品店「都X屋」對面的開放式舖位內。由於將軍澳坑口分店「九湯屋」的舖位屬於開放式舖位,所以食客在光顧將軍澳分店「九湯屋」,享用「九湯屋」拉麵跟其他食品之前,需要在收銀櫃檯面前先付款購票,然後才能領取食品。「九湯屋」裡面所有的拉麵的餸菜材料,主要都是來自於豚肉,包括豚肉叉燒跟豬軟骨在內。至於「九湯屋」其他的食品如丼飯,丼飯裡面的餸菜,則有豚肉以外的食品,例如有鰻魚跟炸雞。不過我還在使用上手手提電話跟「開飯喇」戶口的時候,都曾經光顧過將軍澳「九湯屋」,還曾經嘗試過將軍澳「九湯屋」裡面的丼飯「親子丼」,不過「九

不過我還在使用上手手提電話跟「開飯喇」戶口的時候,都曾經光顧過將軍澳「九湯屋」,還曾經嘗試過將軍澳「九湯屋」裡面的丼飯「親子丼」,不過「九湯屋」「親子丼」裡面的雞蛋不是以蛋漿方式現身。

將軍澳「九湯屋」「親子丼」裡面的雞蛋,其實是以溏心蛋的方式現身,而且「九湯屋」「和風親子丼」裡面的溏心蛋,實際上也只得半塊而已,至於雞肉則是炸雞

所以我早在上手手提電話未報銷之前,購買試食過一次「九湯屋」的「親子丼」食品。不過試食過「九湯屋」的「和風親子丼」之後,就已經沒有再點過「和風親子丼」了。

今日我在尖沙咀,購買完手調台灣黑糖珍珠鮮奶飲品,享用完手調黑糖珍珠鮮奶飲品之,就立刻回到紅磡港鐵站,坐港鐵返回將軍澳坑口,第一時間回到坑口「一田超市」門口的拉麵店「九湯屋」。

跟著我立刻在「九湯屋」收銀櫃檯和「九湯屋」店員面前,付款購票購買了一碗簡單,而且價錢不算最昂貴,賣港幣四十九元一碗的「東京醬油拉麵」。

至於將軍澳「九湯屋」裡面的拉麵套餐,「九湯屋」規定食客只須付出港幣十元,就可以購買到一客「炒野菜」小食,另外加一罐罐裝汽水。

「九湯屋」的「東京醬油拉麵」,本來其實只是一碗份量一般,味道也一如所料地簡單,豚肉叉燒加醬油湯底製作而成的「豚骨醬油拉麵」。

「九湯屋」的「東京醬油拉麵」裡面放了幾片筍乾,可惜「九湯屋」沒有屬於自己的「自助點餐紙」,所以我就算想「走筍」,單靠親自告知店員也難以做到,我最後只能用筷子把礙眼的筍乾夾走。

「東京醬油拉麵」裡面給我的第一個味道感覺,理所當然地就是來自醬油湯底裡面的醬油鹹味,另外加少許豚骨湯底的甜味,這些鹹甜味道醬油拉麵,在坊間很多拉麵店都不難找到。

「東京醬油拉麵」裡面的豚肉叉燒只有薄薄的一層厚度,口感薄得幾乎什麼都感受不到,只能夠說「一分錢一分貨」,只花港幣四十九元食「東京醬油拉麵」,就不要過份要求豚肉叉燒口感,會有豐富的厚度。

反而「九湯屋」另外加港幣十元追加的「炒野菜」加罐裝汽水,「炒野菜」裡面的醬汁和調味炸蒜蓉的味道與口感,才是真正的重點。
炒野菜

東京醬油拉麵

因為「九湯屋」餐牌裡面,賣港幣十元一客的套餐小食「炒野菜」,以味道有少許鹹味的醬油,加上少許的被預先炸過的蒜蓉,去炒成一堆和風雜菜。

「炒野菜」的實際味道,來自於鹹味夾雜少許甜味的炸蒜蓉,炸蒜蓉味道鹹中帶甜,足以令「炒野菜」每一口的味道,都有來自炸蒜蓉的鹹甜感覺。

十元一客的「炒野菜」,味道意外地竟然比拉麵為之濃厚,我還感覺食得有點意猶未盡,可以再食多幾碟「炒野菜」。

至於「九湯屋」套餐裡面的罐裝汽水,基本上跟大部分超市,或者便利店裡面售賣的汽水品牌都相同,我為免睡眠質素受影響,所以只喝味道微酸的罐裝檸檬水。

可惜「九湯屋」裡面只有豚肉叉燒拉麵提供,卻沒有其他肉類製作而成的叉燒拉麵,否則我應該可以在「九湯屋」裡面,吃得更多自己想食到的口味拉麵。
2019-07-07
炒野菜