2013-12-13
由於公老闆要回祖家過聖誕新年, 於是提早食聖誕新年飯.我們的老闆在香港是不會吃西餐的, 他只愛中餐或日本菜(不是魚生), 而這是西方節日, 我們當然不會吃中菜, 況且農曆新年的圑年飯都會吃中菜. 故我們提議吃鐵板燒, 老闆亦一口答應. 故上"開飯"找. 就找到這家roku, 心大心細地幫襯, 因食評都略知價錢, 我們最希望吃得到一分錢一分貨的食物. 其實我們一進店巳沒有不太好感, 全店黑沉沉的, 尚早, 我們是第一枱客,(其實到我們離開時,也只有40%坐滿) 剛坐下,那位負責下單的女士巳經給我好hard sell 的感覺, 無奈經過一輪討論後, 我的警覺性減低了, 竟被她帶領着我們. 我們共四人-三女, 一男. 共點了以下的食物:3個@$768的大海虎蝦餐, 簡直係掠$$$, 大海虎蝦ok, 但內裡的魚完全唔掂, 一客"飛彈和牛"$1479 , 其他地方都吃倒, 可能無咁貴 4款各人1件的薄切魚生(三文魚,什麼活生生的池魚及北寄貝和帶子),一般過一般 事先沒有問價, 諗住係一般嘢, 應該唔會天價呱, 但原來"係" 另4隻法國空運到港的生豪,很細隻, 味道ok 飲了4小瓶啤酒, 2杯
另4隻法國空運到港的生豪,很細隻, 味道ok
飲了4小瓶啤酒, 2杯cocktail 及一瓶超貴的$200/200ml(埋單才知)什麼最合女士的草莓味少量酒精飲料, 甜到嘔
埋單時, 我也不期然地心裡暗叫"嘩嘩嘩", 盛惠港幣: $6,079.00
佢完全貴得離譜,不值得. 一定不會再來.