2022-09-01
土瓜灣舊區近年的重建帶動了區內很多的新派食肆,是次於啟岸1樓的KAKU享用午膳,食物質素、餐廳環境以及服務水準都有頗佳的體驗。餐廳的樓底很高,空間感十足,加上超大的落地玻璃作自然採光,周末午膳的感覺十分悠然自在。是次點選了餐廳的午市套餐 - 柚子胡椒燒油甘魚鮫配薯菜,包餐湯 麵包/沙律 + 是日甜品 + 一般餐飲,及另一份主食 - 海膽A4和牛三文治。難得環境舒適悠閒,我們點了杯Cocktail - Tokyo Tea $78 及白酒 - Pinot Grigio $58,好好享受周末的下午。是日餐湯為南瓜湯,味道天然而甜度適中,亦不過份Creamy。烘烤的提子麵包,氣味香甜,口感柔軟比一般的麵包多一點的韌性,頗喜歡這提子包的質感吸味道。柚子胡椒燒油甘魚鮫配薯菜$168 配餐湯/梅酒杞子和風沙律梅酒杞子和風沙律,沙律菜伴以日式麻醬,再以梅酒漬杞子點綴,帶點特別之餘,沙律菜亦新鮮,整體配搭味道不錯。柚子胡椒燒油甘魚鮫配薯菜的份量比我想的要大,氣味帶點焦香之餘 亦滲出絲絲的日式醬油甜香。入口先是日本醬油及味醂那甜味,再有淡淡的柚子香滲出。魚鮫部位魚肉嫩滑多汁,醃料的使用沒有太濃味,保留了魚
配餐湯/梅酒杞子和風沙律
主食之後更有三款的甜點可選,我們點選了蛋糕卷作餐後甜品,味道亦不錯。