2017-03-09
點心, 可說是香港代表, 是不少人的至愛, 而且更加受外國人歡迎. 早前去到灣仔會展的金紫荊品嚐「那些年」一起嚐過的點心, 30款蒸、煎、炸、焗及甜點任點任食, 除了必點的蝦餃燒賣, 更吃到鬆脆可口的蜂巢芋角, 簡直是超值!! 多人一起吃便能多點幾款, 放滿一個轉盤, 感覺很好, 當然大前提是不要浪費, 點了就要能吃光啊! 眾多點心之中, 蜂巢芋角印象最深, 因為師傳教路, 油溫控制好重要, 太熱的話起不到蜂巢, 而油溫未夠熱則蜂巢會太鬆散, 還要炸兩至三次才完成, 十分考功力. 今天這碟嘛, 當然是美味至極! 入口鬆化而沒有吃到滿枱脆碎, 重點是不感油膩! 必食之選! 芝麻炸蝦筒, 皮薄餡多, 蝦肉實淨彈牙, 熱吃抑或放涼了也同樣滋味. 看似簡單非常的豉油皇煎腸粉, 卻是一吃愛上, 十分入味之餘口感軟糯, 還有木魚碎點綴, 值得一吃再吃. 蒸點理應是先吃的, 但炸點太好吃, 所以才先分享. 蒸點方面, 笋尖蝦餃皇隻隻大小均勻, 晶瑩的外皮、工整的摺數, 剛好一口大小的蝦餃要趁熱吃, 便嚐到皮的軟熟. 朋友推介的松茸竹笙灌湯餃, 兩件一籠, 以小平鐵匙盛著, 拿起時也要小心翼翼,
一個價錢就能於兩個多小時內任吃高質點心, 可說是綽頭, 但同時卻又很受歡迎及划算, 對於要照顧愛吃點心的老闆的秘書們, 這絕對是一大喜訊. 任吃點心只在逢星期一至五, 中午十二點至兩點四十五分供應, 成人每位$198