2006-01-08 1 浏览
2006.01.01 午元誕日工作到下午一時以後, 到達已接近二時了. 選點心時竟然看到幾隻字寫著二時後所有點心半價, 真是意外的驚喜.吃了多款點心, 整體感覺是比上不足, 比下有餘. 定價是五星級的, 出品有點質素, 但用料就未到位. 不知他們的食油是不是用來炸很多不同食物, 味道不純. 肉類偶然亦吃到一點雪樻味. 這些問題在很多食肄十分常見, 但在任何高檔食館都不應發生! 侍應很有禮貌, 但明顯沒有接受過嚴格訓練. 有一次上菜時侍應竟顧著執拾旁邊的檯面而隨便讓傳蔡嬸嬸把菜放下, 我個人不會斤斤計較這些小節, 但這裏是酒店的中菜廳啊!不過, 話說回來, 半價後價錢僅是中級, 一切都變得合理, 所有問題都可原諒. 但付十足價錢的顧客會怎樣想? 以出品質素論, 價錢可能應是正價的七成左右, 十足價錢應有更好的選擇但半價便相當超值. 總而言之, 如是全價我會對絕大部份點心失望, 半價則吃得相當開心.最欣賞的是腸粉, 我們先點了牛肉腸, 粉很香滑餡料也清甜, 覺得不錯便再加點了豬潤腸. 結果簡直要讚嘆. 豬潤香濃爽滑, 有沒有吃過這麼好的真是疑問. 另外即叫即煮的蛋白杏仁茶香滑清甜, 也是
2006.01.01 午

最欣賞的是腸粉, 我們先點了牛肉腸, 粉很香滑餡料也清甜, 覺得不錯便再加點了豬潤腸. 結果簡直要讚嘆. 豬潤香濃爽滑, 有沒有吃過這麼好的真是疑問. 另外即叫即煮的蛋白杏仁茶香滑清甜, 也是無懈可擊. 這幾樣點心全價都物有所值, 半價吃得到真是Happy New Year!