协奏坊西餐厅

Sonata Western Restaurant
2019-08-31 3397 浏览
如果我告诉你,只需 $268/位(免加一,正价$398/位)便可在一间环境舒适的酒店餐厅内享用到一顿食物质素不俗,食物选择也不太少的自助晚餐,你会否很有兴趣呢?没骗你,以这价钱的确可以吃到一顿足以让你捧腹而回,而且应该感到满意的酒店自助晚餐,地点就在大角咀九龙珀丽酒店内的「协奏坊西餐厅」。虽然可以得到这个「超笋」优惠价钱的大前提是要在星期一至四的晚上光顾,而且要在15天前预订才可以享受到,但假如一早已决定吃自助餐,那麽就算要在十多日前便预订又有何妨?更何况这「夏日盛宴」自助晚餐的确是价廉味美呢!比正式开餐时间晚上六时三十分早了点来到餐厅,见未正式开始,就先巡回一周,看看有甚麽特别吸引的菜式,锁定目标,准时出击。法定时间到了,这天我最早拿取的,不是惯常的冻海鲜或刺身,而是夏日消暑的妙品,也是我的夏日最爱之一的「冬瓜盅」。虽然这自助晚餐没有足料名贵的「老火炖汤」供应,但真材实料,味美清甜的「冬瓜盅」,已足可弥补这方面的少许遗憾,在连尽两碗之後,让我心满意足。馋嘴猫最爱吃鱼,这自助餐没有中式蒸海鲜,但有「泰式蒸乌头」代替,我这个爱吃鱼的馋嘴猫,就来回了两转,把不少乌头鱼肉送进嘴巴。「法式红酒

法式红酒烩牛尾」的牛尾肉厚而腍,而且富胶质,浓味的红酒酱汁与牛尾是天作之合,也是一道讨人喜欢的菜式。至於滑溜溜的「皇帝蟹脚蒸蛋白」与汁液澎湃的「香草炒杂菌」同样值得一试。

爱吃烧肉的话,这儿有「烧西冷牛扒」、「烧豚肉」、「烧牛仔肠」和「烧法兰克福肠」,不愁没有选择。

自助餐虽然没有生蚝,但各款冻海鲜,好像「面包蟹」、「长脚蟹爪」、「龙虾仔」、「青口」、「冻虾」、「」等,都新鲜甜美,特别是那些膏多有肉的「面包蟹」,更是我的心水之选。

至於刺身方面,这儿的选择虽然较少,只得三文鱼吞拿鱼希灵鱼和每位客人每次只可拿取两件的「北海道带子刺身」,但各款刺身都相当新鲜,质素不差。
想吃点热腾腾的东西吗?一碗香喷喷,热辣辣的「烧龙虾尾喇沙米粉」为味蕾带来刺激的香辣感,应该满足到你吧!

各款沙律中,我最爱的要算是「龙虾芒果沙律」和「胡麻酱鸡丝沙律」,两者都十分开胃。

这自助晚餐的甜品以芒果为主,各式芒果甜品种类非常的多,绝对可以用阵容鼎盛来形容。「芒果千层班戟蛋糕 」、「芒果忌廉班兰戚风蛋糕」、「日式芒果芝士蛋糕」、「芒果拿破仑」、「芒果忌廉黑森林卷」、「芒果流心芝士挞」、「芒果木糠布甸」、「伯爵茶法式焦糖炖蛋」、「班兰椰汁香芒糯米饭 」、「芒果椰汁西米露」......把人看得眼花缭乱,一时间都不知先吃哪些才好。

这些卖相精致吸引的芒果甜品,我虽然没有每款都吃,也吃了一大半,当中我觉得「芒果千层班戟蛋糕 」与「芒果流心芝士挞」最好,而「班兰椰汁香芒糯米饭 」就较为令我失望。

除了各式芒果甜品外,酸滋滋,极开胃的「红桑子青柠啫喱」我也甚为喜欢,此外,这儿的「自助班戟」也不妨一试。
在这儿吃自助餐,还有幸运抽奖呢!前来光顾的食客只要猜中餐厅内一盘芒果连同碟子的重量,并且填在餐厅提供的纸张上再交给侍应,来到自助餐的尾声,侍应便会在食客面前量度重量,猜中或猜得最接近实际重量的食客,便可以获赠酒店制作的中秋月饼,我虽然没有得奖,也替得奖的幸运儿高兴。

其实,这间酒店餐厅,我以往也曾与朋友、同事们来过噉自助午餐,印象都不错,不过这次的自助晚餐,菜式选择多了,而且性价比也更高,着实令人喜出望外。虽然今时今日的香港动荡不安,饮食业即使还未算步入寒冬,西北风早已来袭,但即使在平日晚上,在大角咀这个没有地铁站,最近的地铁站已是奥运站的地区,这餐厅内仍然高朋满座,坐上接近九成满的客人,可真是不无道理的。