2019-08-31
如果我告訴你,只需 $268/位(免加一,正價$398/位)便可在一間環境舒適的酒店餐廳內享用到一頓食物質素不俗,食物選擇也不太少的自助晚餐,你會否很有興趣呢?沒騙你,以這價錢的確可以吃到一頓足以讓你捧腹而回,而且應該感到滿意的酒店自助晚餐,地點就在大角咀九龍珀麗酒店內的「協奏坊西餐廳」。雖然可以得到這個「超筍」優惠價錢的大前提是要在星期一至四的晚上光顧,而且要在15天前預訂才可以享受到,但假如一早已決定吃自助餐,那麼就算要在十多日前便預訂又有何妨?更何況這「夏日盛宴」自助晚餐的確是價廉味美呢!比正式開餐時間晚上六時三十分早了點來到餐廳,見未正式開始,就先巡迴一周,看看有甚麼特別吸引的菜式,鎖定目標,準時出擊。法定時間到了,這天我最早拿取的,不是慣常的凍海鮮或刺身,而是夏日消暑的妙品,也是我的夏日最愛之一的「冬瓜盅」。雖然這自助晚餐沒有足料名貴的「老火燉湯」供應,但真材實料,味美清甜的「冬瓜盅」,已足可彌補這方面的少許遺憾,在連盡兩碗之後,讓我心滿意足。饞嘴貓最愛吃魚,這自助餐沒有中式蒸海鮮,但有「泰式蒸烏頭」代替,我這個愛吃魚的饞嘴貓,就來回了兩轉,把不少烏頭魚肉送進嘴巴。「法式紅酒