下午茶可能是我最喜歡的一餐,不像午餐那麼趕,而且吃的也是自己喜歡的,能慢慢的喝一口咖啡,吃一口蛋糕,是一種福氣。好不容易,在人來人往的尖沙咀找到一個寧靜的小園地,走過浮華的大地 ﹣ 連卡佛,穿過貨架,當朋友也以為迷路時候,便來到Library Cafe 。這裏有一張長長的雲石桌子,桌子上有綠油油的植物和掛起來的銀色餐具。來過兩次,在平日,下午茶cake set 只是 HK$ 70,包一杯drink 和一間蛋糕,而在假日,就沒有cake set,只可以單點 (HK$50 per cake; HK$ 45 per drink)。第一次,我點了芒果開心果千層蛋糕和Vanilla Bean Latte,A點了carrot cake和fresh orange juice。芒果開心果千層蛋糕的味道像芒果布丁,吃不到開心果味,上面的芒果jam很甜。Vanilla Bean Latte 很香,有一顆一顆的vanilla 籽在裡面,咖啡不太苦,心型的latte art 好可愛~還是A有眼光!Carrot cake 很有層次,icing 不會過甜,蛋糕中有一絲絲的蘿蔔絲,而且每一次來也在餅櫃看見carro

Tea set (HKD70) - one drink + one cake of your choice
芒果開心果千層蛋糕
Vanilla Bean Latte
Carrot cake
還是A有眼光!Carrot cake 很有層次,icing 不會過甜,蛋糕中有一絲絲的蘿蔔絲,而且每一次來也在餅櫃看見carrot cake 的蹤影,我想這裡的carrot cake 應該很受歡迎吧!

第二次來到Library Cafe,已經成為上班族的我,只可以在週末來吃下午茶,想念平日吃下午茶的日子,朋友們可以多找我吃下午茶嗎?
Baked cheese and chocolate cake
芝士巧克力蛋糕,芝士蛋糕很濃味和厚實,巧克力蛋糕像brownie,好味!
Chocolate mousse cake
巧克力mousse蛋糕也好味,但我個人喜歡Simply life 的巧克力mousse蛋糕多了點。
這裡的咖啡充滿了驚喜!這次點的是brulee cappuccino,顧名思義是在cappuccino 上加糖,然後燒到好像creme brulee 的表面,很新奇。
番石榴梳打
K 點的番石榴梳打,不知道好不好喝呢?海洋藍很漂亮便對!

Library Cafe 一出去便是harbour city 的正門,行兩步便是尖沙咀海旁,坐在欄杆看著天空有藍色變成黑色,如果可以每一天也這樣就好了!
2013-09-21
Vanilla Bean Latte