餐厅: Greenhouse
资讯:

2015-11-18 926 浏览
你喜欢绿色吗? 个人就很喜欢, 并非因为我是一个抹茶控, 而是绿色给人清爽、和谐及安宁的感觉, 当眼睛累时, 看看远方的绿色植物, 能有助消除疲劳, 而今晚就走进一间绿屋里, 让自己舒舒服服用餐。开放式的门口, 门外除了放有大餐牌和菜式图片萤幕外, 墙身镶了多个沙滩画的框架, 营造自然的气息。甫进店内, 灯光柔和, 地方宽敞, 虽全店并非以绿色为主调, 但搭建了数座小屋形状的框架, “屋”顶放了一排排绿叶, 四处亦挂了绿色植物, 名副其实一间Greenhouse。内里设有多张二至六人枱, 亦有一排长长的吧枱座, 店子尽头还有一处放了面包和糕点的甜品区。******************************枱上摆放好餐具, 最吸引我是暗闪烁的枱垫, 不知那里可买到呢? 马上细阅餐牌, 分食物、饮品和甜品三张, 选择不算多, 先点饮品解解渴。饮品大致有冰茶、鸡尾酒、咖啡、奶茶、热茶、汽水、果汁、花茶等, 我和友人都看中了Signature Butterfly Rainbow Ice Tea系列。友人点了一杯以鲜香茅、菠萝、新鲜青柠汁和青柠皮制作而成的Blue Sun Set ($48

友人点了一杯以鲜香茅、菠萝、新鲜青柠汁和青柠皮制作而成的Blue Sun Set ($48), 而我则选了一杯Mid Night Gloria, 两杯卖相挺相似, 店员送来两杯冰茶后, 便随即注入浅紫色的Butterfly Pea Tea, 瞬间艳丽得多。
Mid Night Gloria
我所选的Mid Night Gloria ($48)[/t]是以西柚果汁、热情果浆、新鲜柠檬汁 青柠皮 调配制而成的, 西柚味较突出, 酸咪咪令人开胃醒神, 清新怡人, 啖啖冰凉透心。

烤波多黎各菇配韩式泡菜芝士
餐厅竟有供应炉端烧的食物, 那当然要试试, 选了两串烤波多黎各菇配韩式泡菜芝士 ($42/串), 大大只的波多黎各菇 上舖满焗至金黄带焦色的[i^泡菜芝士, 已预先一只分半, 提着竹韱吃, 挺有风味。
拿起一串, 半溶的芝士 虽不能长长拉起, 但芝味香浓, 还带点泡菜 的香辣, 与爽口兼满载菇汁的波多黎各菇 同吃, 咸香的芝士味并没有盖过菇香味, 啖啖滋味。

蕉叶烤青咖喱银鳕鱼配香料烤米饭
在十多款主菜中, 我选了一道蕉叶烤青咖喱银鳕鱼配香料烤米饭 ($198), 绝对是鱼痴之选。两件大小中等的银鳕鱼 放在�$89叶内, 旁边放了米饭、一小碗青咖喱酱汁, 钄有半个青柠 和洒上香料, 带有泰式风味。
雪白的银雪鱼柳 片片分明, 肉质嫩中亦存咬口, 但略嫌鱼脂甚少, 不算肥美油润, 而鱼皮并没有烤至香脆, 幸儿烹调得挺入味, 咸鲜有至, 再唧下少许青柠汁 更有助提鲜, 味道不错, 若蘸上青咖喱酱汁, 带点香辣微甜, 吃出另一番风味, 配起来挺美味。至于米饭 口感不错, 但香料味并不明显, 故以青咖喱佐饭会较吸引。

龙虾鸭肝星洲炒米配西班牙火腿
星洲炒米本是一款平民的菜式, 但这客龙虾鸭肝星洲炒米配西班牙火腿 ($178)加入了龙虾 鸭肝, 还有西班牙火腿 炮制, 当堂升价百倍, 相当有睇头, 朋友称之为富贵版星洲米。
星洲米中亦加入不少配菜炒裾, 有爽口的青椒 芽菜、清新的葱段、清甜的洋葱$2C 还有少许鸡蛋米粉炒得干身, 并不油腻, 但略嫌欠了一点香辣, 有失星洲炒米的风味, 若然加点辣椒或辣酱, 相信会较惹味吸引。
主角当然是弹牙鲜味的龙虾肉, 可惜份量较少, 还有不少甘香的鸭肝, 不算太油润, 故吃起来不溜滞, 而色泽红润的西班牙火腿丝 则咸香柔软。

椰皇雪芭配马利布甜酒
主菜过后当然是甜品出场, 三心两意下拣了一客椰皇雪芭配马利布甜酒 ($98)。原个椰皇冰镇上枱, 本以为会配上一小杯马利布甜酒由客人品尝时才淋入雪芭中, 但原来是已用来制作雪芭。以芦荟粒围着一大球雪白的椰子雪芭, 再插了鲜绿的薄荷叶作点缀, 卖相简约优美。
雪芭 满载椰子清甜, 但口感不太似雪芭, 反而似冰沙。吃起来不觉酒香, 经上网一查, 原来马利布甜酒 属椰子酒, 难怪咪啖椰子的香甜, 但并非预期所期待。吃时伴上柔软多汁的芦荟粒, 多一份甜美和口感。

********* ********************
另一款是以一个矮身的砵仔盛载的法式香蕉黑糖焦糖$E7��蛋配黑咖啡($88), 旁边配上一小杯黑咖啡 和一粒龙珠果。店员把其端上枱后, 便随即点火, 火焰一刻,令人目不转睛。
法式香蕉黑糖焦糖炖蛋配黑咖啡
面层舖满薄薄的香蕉片 和洒上黑糖, 经火烧变成焦糖, 底层是炖蛋, 可惜弄得不够挺身, 略为稀淋淋, 而蛋味亦一般。香甜腍身的香蕉再配上黑糖, 整体味道偏甜, 但淋上特浓咖啡, 以苦味中和甜度,味道则较合宜。

走进绿屋中用餐的确挺舒适, 望着四处绿油油的植物, 令疲劳的眼睛舒缓了一点, 悠闲与友人边谈边品尝带有异国风味的菜式, 简简单单已满足。

2015-11-13
烤波多黎各菇配韩式泡菜芝士