2019-11-02 636 浏览
放工過去鰂魚涌搵食,想食地道的台灣菜,之前曾經去過一葉食午飯,覺得唔錯,今次晚餐再來品嚐。小店環境舒適,大眾化路線,以地道台灣食物質素取勝。餐牌上的菜色都是傳統台菜,如三杯雞,鹽酥雞,蚵仔煎等。我點了一款湯羹,兩款小菜:台式鮮魚羹 $88份量好大,2個人也差點吃不下呢!鮮魚是鯛魚肉,魚肉捏成一團團狀,沒魚骨,啖啖魚肉好鮮甜,完全沒腥味。材料仲有鮮蝦肉,令味道更鮮香,羹狀的湯這裡稠度好適中,沒有好漿口的感覺,加入蛋花,羹味道入口香潤好吃。冰梅排骨 $115冰梅酸酸甜甜,梅有種獨特味道咸咸酸酸不會過酸搶去味道。排骨肉質酥軟,中排部分肉易咬開,肉配襯酸甜汁感覺減去肉膩感,增加肉香,整體十分之夾! 金沙炒苦瓜 $78苦瓜有益,台灣苦瓜,加咸蛋黃炒到金黃色,干身不會太油,味道甘香入饌,台灣盛產的苦瓜甘而不苦,帶點獨有甜味,用咸蛋黃炒苦瓜,增加口感,微咸中帶甘甜,好易入口,既地道又健康的一道菜色. 估唔到會有台式甜品,我點左台式黑糖糕,用台灣入口的黑糖製作,好香濃黑糖味,而且無咁甜膩,糕底鬆軟,第一次食又覺得唔錯幾特別!食出一頓充滿台灣小菜特色用心製作原味道,完美滿足嚐台菜的要求! 下次會再來支持

我點了一款湯羹,兩款小菜:
台式鮮魚羹 $88
份量好大,2個人也差點吃不下呢!

冰梅排骨 $115
增加肉香,整體十分之夾!

金沙炒苦瓜 $78
增加口感,微咸中帶甘甜,好易入口,既地道又健康的一道菜色.

食出一頓充滿台灣小菜特色用心製作原味道,完美滿足嚐台菜的要求! 下次會再來支持小店啊!