2018-04-09
一向都很喜歡哈利波特小説和電影系列的我,反復看了電影和書也不上幾十次。恰巧我和朋友都是哈利波特的頭號粉絲,於是這天便來到9 3/4 cafe,來一個哈利波特的魔幻之旅。餐廳雖然不大,但裝修充滿格調,到處都有哈利波特電影場景的影子,設計很有心思。餐廳還有不少拍照位,適合一衆哈利波特迷前來朝聖,當中最厲害的設計要數9 3/4月臺的入口。幾乎餐廳裏的所有顧客也有到這個位置拍照留念,當然我和朋友也沒有錯過。餐廳還很貼心地提供了很多道具讓顧客拍照時使用。包括各款哈利波特的眼睛,還有不同角色的魔杖,包括哈利、榮恩、妙麗、佛地魔、鄧不利多的魔杖也供借用。拍照了一番後,我們終於決定坐定定點餐了。餐牌的設計也是充滿心思,就連菜式的名稱也是與哈利波特息息相關,有些甚至是符咒的名稱呢,玩味十足。首先,當然點了奶油啤酒。這款奶油啤酒是沒有酒精的,上面是軟滑的忌廉泡沫,下面則是忌廉汽水。味道甜甜的,和哈利波特在小説的描述的味道也有幾分相似呢,也沒有環球影城裏喝的那麽甜膩。我們點了一份卷卷蝦。一份有5件,味道比想象中好,炸得香脆可口,而且裏面的蝦肉也不少,爽脆彈牙,沾了泰式酸辣醬後更加惹味。主菜方面我點的是西班牙
餐廳還很貼心地提供了很多道具讓顧客拍照時使用。
拍照了一番後,我們終於決定坐定定點餐了。
首先,當然點了奶油啤酒。
我們點了一份卷卷蝦。
主菜方面我點的是西班牙軟爪陸蝦,其實即是番茄鮮蝦扁意粉。
朋友點的主菜則是路莫斯。
這款路莫斯其實即是芝士蜆肉蘑菇意大利飯。
risotto口感creamy,而且不會煮得過軟,保留著一定的口感,而且充滿著濃厚的芝士香和蜆肉的鮮味。
risotto内的蜆肉和蘑菇分量也不少呢,很滿足。
本來來這裏主要是爲了走進哈利波特的世界,享受當巫師的快感,拍照拍個夠,
可是沒想到食物質素也不俗呢,我們點的每一款食物味道也很好,值得一顧。