餐厅: 薈景
资讯:

吃朱古力可帮助提神、调适心情,让人感到幸福!所以,BeautySearch 特别喜欢吃朱古力,无论心情好与坏,都希望享受朱古力带来快乐的感觉!  最近发现,湾仔会议展览中心的《荟景》推出环球海鲜滋味盛荟自助晚餐,除了备有多款国际美食,更特设期间限定的朱古力专区 ~ 「环球朱古力之旅」,无论是蛋糕、雪糕、朱古力喷泉、甜点或原粒朱古力,均一应俱全,作为朱古力控,又怎可错过?加上荟景餐厅坐拥无敌海景,在餐厅内进餐,食客可以欣赏维港美景,更可享受店内格调高雅,阔敞舒适,在这环境中享用美食,实在太捧了。平常吃自助餐,BeautySearch 习惯由冷盘开始,但这里的朱古力专区实在太吸引了,结果,未吃主食前,先来一转「环球朱古力之旅」。必试法式甘纳许,这种由朱古力和鲜奶油组成的一种柔滑的奶油,软质固态的朱古力,营造出一种独特而细腻的顺滑口感,这次,我品尝了当中的三种味道:黑朱古力香橙、焦糖牛奶朱古力及威士忌牛奶朱古力,各有特色,尤其威士忌牛奶朱古力,散发出酒香韵味而没有威士忌的浓烈。而这杯手工朱古力热饮,人手冲泡,即时注入丰盈泡泡,不但朱古力味香浓,而且口感顺滑丰盈,实在令人难以抗拒,一试难忘!重

重回正轨,先来一碟冰冻刺身,我拣选了当中的带子、三文鱼、吞拿鱼、甜虾及八爪鱼刺身,每款都冰冻鲜味,而我最爱的当然是肥美的三文鱼,还有鲜嫩的带子,鲜味十足。
再来海鲜冷盘,大大只的波士顿龙虾,开边而上,还搭配肉厚的龙虾钳,相当滋味;再搭配长脚蟹及海虾,鲜味满载,令人大满足!
再来一客海南鸡饭,不但有肉质嫩滑的海南鸡,还有鲜香的油饭及酱料,相当有风味。
还有足料椰子鸡汤,晶莹剔透,清甜中带有椰香的独特风味,清凉解渴,相当味美。
热荤方面,特别推荐香蒜咸蛋茸配烧羊排,丰腴的肉汁及软嫩的口感,搭配香蒜咸蛋,十分滋味;另外,菠菜芝士焗蚝,口感Creamy,芝味无穷,绝对不能错过。
海鲜方面,粉丝蒸扇贝,蒜蓉的香,搭配弹牙鲜甜的扇贝,还有吸尽精华的粉丝,入口啖啖鲜味。
用餐后,继续我的「环球朱古力之旅」,黑森林蛋糕,樱桃和鲜奶油夹入朱古力蛋糕中,口感绵密,带有传统风味的黑森林蛋糕;鲜草莓戚风蛋糕,色泽漂亮,不会过甜、过腻,甜美可口。
还有多款不同浓度、形状、产地、可可成份的黑朱古力及牛奶朱古力,散发出不同特征及余韵,食客可一次过尽情享受这独特的朱古力尝味体验。
而这两款手工制作的甜品,包括:黑朱古力石板街及牛奶朱古力石板街,以杏仁和棉花糖等炮制,不但外型精美,而且甜而不腻,又有口感,令我的甜品时间更见精彩,绝对值得一试!