2009-03-25 48 浏览
我一看到该店的门面,实在像平民食堂,看似是没有太大的吸引力,但是看到当地居民光顾日式食物外卖,我们就跟他们一起进入店内。我们甫一坐下,看到该店只提供日式的食物,当中包括了多种拉面,其中有些拉面很有本地特色,我就决定尝试一下日式拉面配搭相当「港式」的猪扒煎蛋。至于同事就比较传统,对这种「Fusion」不太懂得欣赏,所以他点了九州叉烧拉面。首先来的是猪扒煎蛋拉面,拉面的烹调效果比较有口感,入口弹性很好,而大家也可以要求转为猪骨汤底,而这个汤底的味道相当之浓,与面条一起入口,味道也相当突出。而猪扒相信是这间店的强项,因为这个猪扒采用日式吉列猪扒方式制作,并且是面条与猪扒独立分开端上,所以炸猪扒的松脆程度能够完全保持。炸猪扒卖相极佳,炸粉与猪扒的份量匹配,所以入口时不会出现满口炸粉。不过猪扒本身的味道就不算太浓味,建议大家可以下一点豉油或七味粉调味,效果更佳。至于九州叉烧拉面,则预设是猪骨汤底,面质同样是属比较弹牙的烹调风格,而叉烧方面数量也是比较多,而且多是半肥瘦的部分,入口比较腍,而味道明显经过腌制,所以比一般的日式拉面味道更浓。除了叉烧之外,更有多条蟹柳作伴,在没有配菜的情况下,也是展现

至于九州叉烧拉面,则预设是猪骨汤底,面质同样是属比较弹牙的烹调风格,而叉烧方面数量也是比较多,而且多是半肥瘦的部分,入口比较腍,而味道明显经过腌制,所以比一般的日式拉面味道更浓。除了叉烧之外,更有多条蟹柳作伴,在没有配菜的情况下,也是展现了抵食的快餐风格。

由于这里的强项是炸物,所以我们也义不容辞地点了杂锦天妇罗,这个天妇罗包括了炸虾、蕃薯、甘笋、冬菇等,份量也足够二人食用。我二话不说就将炸虾放入口中,其炸虾的伎俩也是相当出色,外层的油炸面相当之松脆,而虾身则保持鲜美的弹性,在快餐来说是相当可喜。只不过大家如果要吃浓味一点,就要多点一些天妇罗酱汁才能满足味蕾。

最后,同学还是要多吃一点才心息,于是他点了蟹柳细卷,由于只需$12便有6件,所以大家即使饱肚也不介意腾出空间吃下。这味蟹柳细卷其实与外面吃的分别不大,饭质够实净,而紫菜也尚算干脆,整体来说也很抵食。

我们在这家店吃过那么多东西,每人也不用$50落楼,真正有快餐的抵食精粹。而且作为该区的平民饭堂,这个集合港日风格的快餐,实在是令我这个吃惯「传统」拉面的人,有种耳目一新的感觉。
2009-02-27