只要愿意细心发掘,在九龙湾工商区的小店,真的无处不在,有部分的铺位更非常「隐世」,好难找。虽然很多人都说「隐世小店美食」多,但是,有时在隐世食店,难免「中伏」…… 今日午饭时间,专程老远走到「雪姐小食」,为的就是品尝一下那个很便宜,$36兼送饮品的吉列猪扒饭,同时就当支持一下「小店」吧。餐牌放在门口。雪姐属于「外卖店」,小小的店铺,不设座位。而店员都是老年,上了年纪的,感觉似是老「拍档」做小生意。所有的餐牌都张贴在门口的玻璃墙,甚至门口。我就买一客「咖喱吉列猪扒饭」($36)。另外,见到一张「升级华田爆脆」只需+$2的海报,十分吸引,盛夏时分来一杯最好不过。于是我问店员:「是否只+$2便可以升级『华田爆脆』」?问了2遍,他们互相查询,都肯定了。好吧,正值午饭时间,买外卖的人渐增,我的吉列猪扒饭,需等待店员「剪猪扒」这个过程便可以了,不过都等上8分钟……最后,他们竟然收我$42!怎么?不是只+$2吗?就算冻饮+$2,升级再+$2,都只是$40!怎么这个「华田爆脆」竟要+$6?有没有搞错!到底有没有统一讲法?山长水远走到雪姐买一个平价外卖,居然还比外间的茶餐厅贵!终于回到办公室了,一打开饭

所有的餐牌都张贴在门口的玻璃墙,甚至门口。我就买一客「咖喱吉列猪扒饭($36)。另外,见到一张「升级华田爆脆」只需+$2的海报,十分吸引,盛夏时分来一杯最好不过。于是我问店员:「是否只+$2便可以升级『华田爆脆』」?问了2遍,他们互相查询,都肯定了。好吧,正值午饭时间,买外卖的人渐增,我的吉列猪扒饭,需等待店员「剪猪扒」这个过程便可以了,不过都等上8分钟……
最后,他们竟然收我$42!
咖喱吉列猪扒饭
山长水远走到雪姐买一个平价外卖,居然还比外间的茶餐厅贵!终于回到办公室了,一打开饭盒,哗!份量居然那么多,还有咖喱必备的薯仔呢!
不过…咬下第一口,就极失望—那是「猪扒」吗?我吃到的,真的不似是猪扒!而且极有「雪水」味,难道这就是「雪姐」特色?另外,薄薄的猪扒但炸粉极厚,甚至每块的炸粉比猪扒更厚!干巴巴的,更遑论有肉汁,味道极差!唉,吃了几口,真的不想再吃!
吉列猪扒
至于饭,好烂!咖喱不好吃,是「家庭」式咖喱味道吗?那不是咖喱啊!根本没有咖喱味!拌饭更差,令本来很软的饭更软!
薯仔也不想吃,只是整盒饭稍能吃下的一样食物,不过只轻轻白烚,毫无味道。
最后,那个「华田爆脆」,真的令我「火爆」!已经额外+$6,「爆脆」粒粒在哪?这算是做生意吗?阿华田也冲得不好饮,不够浓,也不够冰,不够冰镇!

最终,一大盒以为很抵食的饭,勉强只吃了1/3。我不想浪费,也不是我没有胃口吃,我也不想「踩」小店。不过这样的质素,真的很难咽下。吃不饱,又被多数了钱,货不对办,心情极差…
支持不下!
题外话/补充资料: 小店,是,真的要支持,才能使它们生存,延续那份人情味。不过,小店同样要提供像样的质素,尤其是最基本的「食物味道」,才能吸引客人再光顾及建立小店各自的口碑!
2015-07-27
等候时间
8 分钟 (外卖自取)